Новости

Финалисты Запада определились

15 Марта 2013, 22:30

ЦСКА – «Динамо» Мск 0:2
Счет в серии 1-4

Матч начался с травмы. Янне Яласваара щелчком вбрасывал шайбу в чужую зону, чтобы успеть произвести смену, но угодил прямиком в стоящего там арбитра Константина Оленина. Судья увидел шайбу в последний момент и увернуться не успел. Травма лица не позволила Константину продолжить встречу, и он уступил свое место запасному арбитру Алексею Анисимову. Напомним, что это уже второй случай в нынешнем плей-офф, когда шайба попадает судье в лицо и наносит травму: в первом раунде после броска Никиты Зайцева пострадал Роман Гофман.

После паузы игра возобновилась. Характер ее мало чем отличался от предыдущих встреч этой серии: масса силовой борьбы, активный прессинг в средней зоне, выжидание ошибок противника. При этом матч ни на секунду не переставал быть интересным: соперники здорово подлавливали друг друга при неправильной позиционной игре. В первой двадцатиминутке с интервалом в 20 секунд счет могли открыть сначала хозяева, затем гости – при этом Алексей Сопин имел чистый выход «один в ноль».
Еще одну отличную возможность упустили армейцы, на минуту и 46 секунд получив двойное численное преимущество.

С середины второго периода сложилось четкое впечатление, что игра идет до заброшенной шайбы. Острые моменты то и дело возникали у тех и других ворот, самым опасным из которых был выход один на один с вратарем Дениса Кокарева, но Растислав Станя отразил бросок блином. А гол, наконец, был забит на 52-й минуте. Неразберихой у ворот Стани воспользовался подключившийся к атаке Филип Новак.
Это вынудило армейцев пойти вперед всеми силами. Наиболее реальную возможность отыграться упустил Сергей Широков, не сумевший замкнуть передачу на дальнюю штангу – Александр Ерёменко успел переместиться и отбить шайбу щитком.

За 54 секунды до сирены армейцы сменили Станю на шестого полевого игрока, но не сумели сохранить шайбу в чужой зоне. Якуб Петружалек был сбит вблизи пустых ворот, и Юри Ренн, согласно правилам, вместо буллита засчитал гол.

Олег Знарок, главный тренер «Динамо»:
– У нас сегодня была худшая игра во всей серии. Мы много времени провели в меньшинстве. Матч сразу пошел не по нашей схеме. Вообще вся серия выдалась очень трудной. Мы встречались с хорошей командой. Но ребята не сбивались, а старались гнуть свою линию.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ЦСКА:
– Всегда тяжело проигрывать так, но это поражение достойное. За него не стыдно. Наши хоккеисты отдавались игре полностью. В последних трех матчах соперники были удачливее нас лишь на один точный бросок. Но я бы не стал говорить о каком-то невезении, хотя на этот счет у нас есть различные поговорки. Где-то ребятам не хватило мастерства в решающей стадии, где-то сказалось волнение. 

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться