Новости

«Трактор» ожидает соперника

16 Марта 2013, 16:31

«Авангард» – «Трактор» 0:4
Cчет в серии 1-4

В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина «Трактор» прекрасно выступает в гостях – четыре победы в пяти матчах у челябинцев было перед этой встречей с омичами. Для «Авангарда» это, правда, не имело значения – отыграть серию им могло помочь только чудо в исполнении каждого отдельного игрока, и совершить его требовалось здесь и сейчас. Матч, однако, стал складываться по сценарию, схожему с тем, что было в играх номер один и два. Имея небольшое территориальное преимущество, хозяева снова демонстрировали неспособность реализовать свои моменты. А чрезмерное стремление организовать острую контратаку в начале второго периода обернулось для них пропущенным голом.

В этой серии неизменно выигрывал тот, кто открывал счет, и переломить традицию не удалось. Гости довольно скоро еще дважды забили при розыгрыше большинства. «Трактору» удалось взять у противника все три встречи на его площадке, не пропустив при этом ни единого гола (это первый случай в истории Лиги, когда хозяева по ходу серии не смогли забросить ни одной шайбы). «Авангарду» же остается жалеть об упущенных шансах: после первого матча плей-офф-2013, в котором была обыграна «Сибирь», омичи ни разу не смогли использовать большинство, хотя имели для этого 30 попыток.

«Трактор» стал первым финалистом Восточной конференции и еще как минимум два дня будет ждать соперника – победителя серии «Ак Барс» – «Салават Юлаев».