Новости

Новые горизонты. Ничья в серии «Салават Юлаев» - «Ак Барс»

18 Марта 2013, 20:53

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» 4:3 2ОТ 
Счет в серии 3-3

Перед нынешним сезоном команды трижды встречались в Кубке Гагарина, и в каждой из серий было по два овертайма. Очередное, четвертое противостояние до поры до времени укладывалось в основное время, но затем дважды подряд зрители становились свидетелями борьбы до золотого гола.

Впрочем, был в отчетной встрече момент, когда в возможность овертайма верилось с трудом. В начале второго периода могло показаться, что гости, что называется, «поплыли». Первую 20-минутку они завершили с отставанием в одну шайбу и с игроком на скамейке штрафников. После возобновления игры едва закончилось одно удаление, как подоспело следующее. В итоге, отыграв почти четыре минуты в меньшинстве, казанцы от усталости начали допускать ошибки, одна из которых привела к голу: Степан Захарчук невероятным образом промахнулся по шайбе, позволив находившемуся у него за спиной Александру Степанову выйти к воротам, откуда переиграть Константина Барулина бывшему игроку «Ака Барса» не составило труда.

Таким образом, счет стал 2:0, а для этой традиционно упорной серии перевес в две шайбы кажется решающим. Однако подопечные Валерия Белова сравняли счет менее чем за десять минут, а в третьем периоде в очередной раз проявили силу духа, отыгравшись с 2:3.

Возвращаясь к теме овертаймов, отметим, что в трех предыдущих сериях успех в дополнительное время непременно праздновала одна и та же команда. Но Брент Сопел на 96-й минуте нарушил эту традицию. Таким образом, «зеленое дерби» открывает новые горизонты: впервые в истории КХЛ оно будет состоять из семи матчей.

На послематчевой пресс-конференции Валерия Белова спросили:
- Обе команды поиграли в овертайме в большинстве, но безуспешно. С чем, на ваш взгляд, это связано?
- В большинстве мы сыграли слабо сегодня, - констатировал главный тренер «Ак Барса». - Может быть, этой шайбы и не хватило. Возможно, и соперник не дал нам реализовать. Выходили лидеры - с них и спрос, наверное.

Владимиру Юрзинову тоже пришлось ответить на тот же вопрос:
- Я уже давно говорил, что мы не концентрируемся только на большинстве. Да, это важный фактор в любом матче, но мы делаем акцент на все аспекты игры.

А матч и.о. главного тренера «Салавата Юлаева» прокомментировал так:
- Важным моментом было то, что уже в прошлой игре мы не уступали в движении «Ак Барсу». Сегодня мы тоже постарались сыграть на высоких скоростях. Очень хорошо, что у нас уже есть опыт седьмой игры. Еще поиграем в русскую рулетку!

- Что случилось с Кайгородовым в первом периоде?
- Ему рассекли бровь. И пока зашивали, пришлось Саше Свитову сыграть в двух звеньях.

- Вы довольны реализацией моментов сегодня?
- Я доволен борьбой команды до конца, в сложной ситуации.

- Были одинаковые моменты в конце третьего периода, когда оставили двух соперников на своем «пятаке»
- Нам надо постараться исправить свои ошибки, разобрать эти эпизоды. Играют два равных соперника, поэтому бывают такие моменты.

Послезавтра в Казани определится соперник «Трактора» по финалу Восточной конференции.