19 марта в пресс-центре информационного агентства РИА-Новости состоялась пресс-конференция, посвященная премьере хоккейного сериала «Молодежка», создаваемого при поддержке Континентальной хоккейной лиги.

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов, генеральный продюсер сериала, исполнитель одной из ролей Фёдор Бондарчук, продюсер сериала Дмитрий Табарчук, исполнитель одной из главных ролей Денис Никифоров и Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

– Идея такого сериала давно витала в воздухе, – заявил Вячеслав Муругов. – Думаю, сейчас самый подходящий момент для реализации этого проекта – как раз успеваем к зимней Олимпиаде. Для нашего канала это главный проект осени. Мы осуществляем стратегию привлечения киноиндустрии для производства проектов для телевидения, и в этой связи сотрудничество с Фёдором Бондарчуком и его командой сильно скажется на качестве продукта. Телеканал СТС благодарен за поддержку КХЛ и Александру Медведеву – для нас это не просто сериал, а уже часть жизни.

– Общаясь перед началом этой встречи, мы попытались найти примеры реализации подобной темы на нашем телевидении, да и в кино тоже, но не смогли, – сказал Фёдор Бондарчук. – Ничего подобного не было, и это удивительно для нашей страны, обожающей хоккей, в которой каждый знает, что такое «коробка» во дворе. Поэтому радостно чувствовать себя отчасти первооткрывателем. Это сложный, трудоемкий и дорогостоящий проект, и мы надеемся порадовать зрителей.

– Я вспоминаю весенние дни прошлого года, когда Фёдор, Вячеслав и Дмитрий пришли ко мне и сказали, что есть такая идея, – сказал Александр Медведев. – В КХЛ мы эту идею поддержали, потому что увиденное дало надежду, что получится хорошо. Сейчас хоккей привлекает всеобщее внимание и это является отражением того, что это не просто вид спорта, но и социальное и культурное явление. В хоккее можно увидеть всё: это сочетание несочетаемого, красота, сила, хитрость, ловкость, интеллект, и даже грубость и хамство – в хоккее есть всё, и поэтому он привлекает людей. Мало являться видом спорта – необходимо, чтобы о хоккее читали в прессе и в интернете, чтобы его видели не только в трансляциях, но и в кино и телевизионном сериале. Надеюсь, что мы будем и дальше сотрудничать и развиваться, поскольку через хоккей можно увидеть всю нашу жизнь.

– Обычно актёры, начиная сниматься в специфическом сериале, готовятся на протяжении нескольких недель, – рассказал Дмитрий Табарчук. – Наши ребята тренировались полгода, по три раза в неделю учились кататься на коньках. Перед началом съемок «пилота» мы объявили кастинг и количество желающих сниматься было настолько громадным, что в регионах проводились отборы среди тех, кто умеет кататься, а не среди актеров. После того, как мы по фотографиям отобрали человек двести претендентов, в анкетах которых было указано «хорошо катаюсь», решили провести отбор непосредственно на ледовой площадке. В результате этого из двухсот человек остался один. И потом было принято решение приглашать актеров и работать с ними, стараясь научить кататься на коньках. При этом, конечно, у нас есть постановщики трюков – около сорока человек, снимающихся в хоккейных сценах.

– Очень приятно, что в России наконец-то начали снимать кино про хоккей. Вдвойне приятно, что меня пригласили на роль главного тренера молодежной команды. Я на протяжении 32 лет являюсь болельщиком московского «Динамо» – с четырех лет, когда папа меня впервые отвел на хоккей. Знаю многих игроков – Илью Никулина, Алексея Морозова, Сашу Степанова, недавно познакомился с главным тренером «Динамо» Олегом Валерьевичем Знароком. Так что в моей жизни существуют параллели между актерской работой и родной лужниковской ареной, и это отрадно, – признался Денис Никифоров.

Аудитории был представлен трейлер фильма, съемки которого идут сейчас полным ходом. 40-серийный сериал стартует осенью на телеканале СТС, ориентировочные сроки выхода первых серий – октябрь-ноябрь. 

Поделиться