Новости

«Ак Барс» в финале конференции

20 Марта 2013, 21:33

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» 4:3  
Счет в серии 4-3

До этой встречи в Кубке Гагарина были сыграны 14 седьмых матчей. Пять из них завершились со счетом 2:0, три – 1:0. Дважды встретился счет 2:1, однажды – 3:2. Остальные три матча подарили зрителям, можно сказать, голевую феерию – 6:1, 7:3 и 5:3. Правда, все три богатые на голы встречи пришлись на первый раунд плей-офф, на более же поздних стадиях больше четырех шайб в основное время не забрасывалось.

И хотя нынешнее «зеленое дерби» в целом не оказалось скупым на голы, команды по разу все же продемонстрировали умение безошибочно сыграть в защите. Казалось, в решающей игре именно оборонительные навыки должны были проявиться в полной мере. И, по большому счету, как бы парадоксально это ни звучало, ожидания оправдались.

Оба соперника сумели сыграть строго в обороне, но… только по одному периоду. В первом безошибочно действовали гости: полностью отдав инициативу, они изредка контратаковали и в результате ушли на перерыв с преимуществом в счете. Третий же период «всухую» провели хозяева: после того как Алексей Терещенко на 43-й минуте впервые в матче вывел их вперед, защита «Ак Барса» сделала все, чтобы эта шайба оказалась победной.

В итоге матч стал своего рода отражением всей серии: команды провели по одному образцовому периоду, а между ними… Между ними уместилось истинное голевое безумие, заставившее переполненные трибуны «Татнефть-Арены» то стонать от ужаса, то взрываться от восторга.

Таким образом, для Владимира Юрзинова пришла пора подводить итоги сезона.
- Была очень сложная, очень интересная серия, все матчи прошли в обоюдоострой борьбе, - отметил и.о. главного тренера «Салавата Юлаева». - Все решилось в последней встрече. Хочу поздравить соперника с выходом в следующий круг. Я очень горд нашей командой и нашей работой, проделанной за последние месяцы. Мы проделали огромную работу. Мы сражались во всех матчах, как последних в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Хочу поблагодарить наших настоящих болельщиков, которые нас всегда поддерживали. Огромное спасибо тем, кто всегда был с нами. Было очень приятно наблюдать их в поездках. Эта поддержка была для нас очень важна.

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов также был впечатлен работой Юрзинова и его команды:
- В первую очередь, хочу сказать о сопернике. После семи матчей в первом раунде он играл просто блестяще. Поэтому получилась такая серия, интереснейший седьмой матч. Это благодаря, конечно, Уфе. Проблемы, которые были по ходу регулярного чемпионата, они решили. Они проделали огромную работу и к плей-офф подошли просто в блестящей форме. Победить сегодня мог любой. О своей команде могу сказать, что сегодня у нас была лучшая игра. К ней мы шли весь сезон. Я также горжусь своей командой. Мы довольны и счастливы, что выиграли.