Новости

Чемпион начал серию с победы

22 Марта 2013, 23:10

СКА – «Динамо» Мск 2:3
Счет в серии 0:1

Питерцы накануне старта финальной серии Западной конференции решили увеличить цены на билеты, но эта непопулярная в среде болельщиков мера никак не повлияла на заполняемость трибун Ледового – все билеты на обе встречи были сметены за несколько часов. В качестве своеобразной компенсации зрителям предложили красивое свето-музыкальное шоу.

Олег Знарок, располагающий хорошей глубиной состава, сегодня оставил вне заявки Максима Соловьёва. Зато появился на льду Григорий Шафигулин – для него матч со СКА стал дебютным в этом розыгрыше. У хозяев же вернулись в строй Федор Федоров и Игорь Макаров, а Иван Непряев пока так и не оправился от травмы, полученной в четвертой игре с «Северсталью» после грубого приема Евгения Монса. Не было в заявке и Петра Прухи, причем Юкка Ялонен после игры сказал о том, что форвард не примет участия и во втором матче серии.

В стартовом периоде гости сыграли качественно, максимально перекрыв все подходы к воротам Александра Ерёменко, а из своих атак и вовсе выжали максимум: обе шайбы были заброшены после дальних бросков защитников.
Армейцы поначалу играли достаточно вяло, «проснувшись» лишь в середине первого периода. Однако ни в первой, ни во второй двадцатиминутке сократить счет им не удалось. Более того, хозяева пропусти и третий гол: Алексей Сопин обокрал после вбрасывания Александра Кучерявенко, переадресовал шайбу на Константина Касянчука, и тот точно бросил с близкого расстояния.

Кучерявенко в третьем периоде реабилитировался, а вот Федоров питерцев подвел, не справившись с нервами: после нарушения правил на чужой синей линии, он зачем-то наградил арбитра гневной тирадой, за что сразу же отправился в раздевалку. СКА на пять минут остался вчетвером, и, возможно, этого времени хозяевам и не хватило для спасения. В концовке встречи гости едва не поплатились за то, что слишком рано успокоились. Кучерявенко и Виктор Тихонов, забросив в течение четырех минут две шайбы, вернули на площадку интригу, и бело-голубые чудом отстояли победный счет – во многом благодаря сохранившему хладнокровие Ерёменко.

– Не думаю, что мы стали заранее готовиться к следующей встрече, – сказал Олег Знарок после окончания матча. – Хотя последние пять минут действительно немного подпортили впечатление от нашей игры.

Завтра в Санкт-Петербурге пройдет вторая игра серии.  

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться