Новости

«Ак Барс» начал с победы в овертайме

23 Марта 2013, 20:08

 «Ак Барс» – «Трактор» 2:1 ОТ
Cчет в серии 1–0

На подготовку к серии «Ак Барс» имел на четыре дня меньше, но лишь в первые минуты гости выглядели свежее. После первого же удаления, заработанного Вадимом Хомицким, челябинцы повели в счете – четвертый гол в плей-офф забил Евгений Кузнецов. Казанцы не растерялись, и, получив в свою очередь большинство, выровняли положение – отличился Данис Зарипов, после возвращения которого в строй «Ак Барс» выиграл четыре матча из пяти.

Большую часть первого периода хозяева наседали на позиции противника и лишь благодаря уверенным действиям Майкла Гарнетта, отбившего за 20 минут 22 броска, гостям удалось устоять. Во втором периоде челябинцам удалось выровнять игру, однако голевых моментов команды создали немного. В третьей двадцатиминутке Валерий Белов и Валерий Белоусов, очевидно, требовали от подопечных предельной аккуратности, в результате чего шансов изменить счёт почти не возникало.

Встреча завершилась на пятой минуте овертайма: после удаления Геннадия Разина казанцы доставили шайбу к чужому пятачку, где Константин Корнеев после нескольких добиваний все-таки затолкал её в сетку. Гарнетт попытался было оспорить правильность гола, но оснований для его отмены у арбитров не было.