Новости

Бело-голубые увозят из Питера две победы

23 Марта 2013, 21:16

СКА – «Динамо» Мск 2:4
Счет в серии 0-2

Юкка Ялонен, недовольный тем, как его команда провела первый матч серии, еще накануне пообещал произвести перестановки в составе. В итоге, помимо дисквалифицированного Федора Федорова, в заявке не оказалось часто ошибавшегося накануне Александра Осипова, а место в воротах занял Иван Касутин.

Впрочем, уже первого перерыва Касутин, пропустив три шайбы, уступил место Илье Ежову. Пожалуй однозначного порицания Иван заслуживал лишь в ситуации с третьим голом, когда он не справился с броском Алексея Сопина в ближнюю девятку, но, так или иначе, уверенными его действия назвать нельзя. И то, что ровно треть бросков в створ ворот достигли цели, прямое тому свидетельство.

Визави Касутина, Александр Ерёменко, тоже не уберёгся от ляпа, не справившись с несильным броском Андрея Первышина, однако в дальнейшем серьёзных ошибок не допускал.

Что касается Ежова, заменившего Касутина, то и он не выглядел образцом надёжности. Когда хозяева сократили отставание до минимума и были готовы развить успех, после броска Марека Квапила с острого угла шайба, проскользнув между щитков Ильи, предательски медлено закатилась в ворота. Понятно, что уверенности такой гол армейцам не добавил.

В третьем периоде гости перешли на «энергосберегающий» режим и, не повторяя вчерашних ошибок, не гнушались спокойно выбрасывать шайбу в чужую зону – даже и безадресно. Незадолго до сирены питерцы, заменив Ежова на шестого полевого игрока, устроили подобие решительного штурма. Бело-голубых несколько раз в ближнем бою Ерёменко, в итоге отразивший 41 бросок.

– По игре мы были лучше сегодня. Но пропустили на две шайбы больше, – сказал Юкка Ялонен после окончания матча.  

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться