Новости

«Трактор» подвела дисциплина

24 Марта 2013, 19:36

«Ак Барс» – «Трактор» 3:1
Счёт в серии 2-0

Челябинцы создали опасный момент на второй минуте – проход Антона Глинкина завершился броском с близкого расстояния, но Константин Барулин сумел поймать шайбу в ловушку. Далее казанцы таких выпадов больше не пропускали, уверенно контролируя игру – за исключением попадания в штангу Андреем Костицыным, в первом периоде опасных моментов не было. Осторожные действия тянулись до 33-й минуты, когда Денис Куляш несильным броском от синей линии реализовал большинство. Обзор Майклу Гарнетту был перекрыт сразу несколькими игроками, и шайбу он увидел только у себя за спиной. «Трактор» был вынужден пойти вперед, и в одной из контратак первое звено хозяев организовало второй гол – комбинацию завершил Данис Зарипов.

Уступая 0:2, челябинцы долгое время не могли создать чего-либо опасного, но на 53-й минуте удача на миг повернулась к ним лицом: атака сходу завершилась точным выпадом Яна Булиса. «Трактор» начал было перестраиваться, чтобы пойти вперед и сравнять счет, но неоправданное удаление Костицына в чужой зоне поставило крест на этих попытках. Вторая пятерка казанцев образцово разыграло большинство: голкипер хоть и видел момент атаки Ярко Иммонена, но все же не сумел справиться с ней.

На последней минуте конфликт Станислава Чистова и Ильи Никулина мог перерасти в драку, но многоопытный капитан «Ак Барса» не стал сбрасывать перчатки. В результате зрители увидели некое подобие борцовского поединка: спустя несколько секунд Никулин уложил Чистова на лопатки.  

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
– Мы предупреждали ребят, чтобы удалений было поменьше. Все их исключить нельзя, но удаляться нападающий в чужой зоне на последних минутах не имеет права! В итоге из трех удалений мы получили две шайбы. Что касается Костицына, то он долго выступал в НХЛ и не сразу адаптировался к нашей игре.

Валерий Белов, главный тренер «Ак Барса»:
– Нам помогло то, что забили первыми. И, конечно, хорошо, когда используешь численное преимущество, ведь плей-офф таких шансов бывает немного.