Новости

«Мужики, которые бьются»

26 Марта 2013, 22:37

«Динамо» Мск – СКА 4:2
Счет в серии 3-0

У гостей в состав вернулся восстановившийся после травмы Петр Пруха. Тем не менее, Юкка Ялонен не стал возвращать его в первое звено, вновь выставив в сочетании с Патриком Торесеном и Тони Мортенссоном Виктора Тихонова. У хозяев изменения были более существенными: помимо новых сочетаний пятерок, в составе бело-голубых впервые вышел на лёд лучший бомбардир регулярного чемпионата ВХЛ Александр Шибаев, а также Константин Волков, не появлявшийся в основном составе с января.

Армейцы активнее начали встречу, раз за разом принявшись беспокоить Александра Ерёменко. Бело-голубые осторожничали, стараясь исключить любую самодеятельность. Но соперник ошибаться не спешил. Самоуспокоенность хозяев сказалась на их концентрации. Сперва атака «три в два» завершилась результативным добиванием Тихонова, а затем наброс на ворота от синей линии Кевина Даллмэна слегка подправил Мортенссон, что полностью дезориентировало Ерёменко.

Отыграть две шайбы в плей-офф всегда неимоверно трудно. Тем более по такой игре, которая шла два периода в Лужниках. Но команде Олега Знарока удалось совершить маленькое чудо. Безусловно, помог в этом быстрый гол, забитый уже через 16 секунд после начала третьего периода. Доминик Граняк почуял легкую добычу и приехал на пятачок ровно в ту секунду, когда к нему пришла шайба, отскочившая от щитков Ильи Ежова – оставалось лишь не промахнуться, бросая в пустой угол. Бело-голубые поймали кураж и побежали забивать еще. Алексей Цветков добивал шайбу после броска Дениса Кокарева и даже победно вскинул руки вверх. Шайба оказалась в поле, и даже пристально наблюдавший за происходящим арбитр Вячеслав Буланов не моргнул глазом. Игра продолжалась почти две минуты, пока видеогол-судья не сообщил по радиосвязи Буланову, что увидел что-то интересное. Переполненная Малая спортивная арена хором скандировала «гол», пока наконец Буланов не указал на центр.

Но самое неожиданное произошло в конце. Соперники уже готовились к овертайму, но за семь секунд до сирены дежурная атака хозяев завершилась голом. Роман Дерлюк не дал шайбе выйти из зоны, набросил на пятак, где ее подправил в ворота по непонятной причине забытый всеми Константин Касянчук. Четвертую шайбу Юрий Бабенко забросил в пустые ворота.

– Хотел бы поблагодарить своих мужиков за характер, за выдержку, за волю к победе, – сказал на послематчевой пресс-конференции Олег Знарок. – А также зрителей, за то, что верили в нас. Почему не играет Петружалек? Потому что у нас играют мужики. Которые бьются…

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться