Новости

Пятый «сухарь» Гарнетта

27 Марта 2013, 22:08

«Трактор» – «Ак Барс» 1:0 2ОТ
Счет в серии 1-2

Случаев, когда основное время кубкового матча завершалось со счетом 0:0, не так уж мало – в каждом из предыдущих сезонов КХЛ хотя бы одна такая встреча была. Да и в нынешнем розыгрыше это происходило уже дважды – сначала СКА с «Атлантом», а затем «Авангард» с «Сибирью» не могли за 60 минут поразить цель хотя бы однажды. И вот теперь к ним присоединились «Трактор» с «Ак Барсом».

Единственная заброшенная шайба за, без малого, пять периодов свидетельствует о надежной игре вратарей. И Майкл Гарнетт, и Константин Барулин по ходу встречи совершили несколько эффектных спасений. Барулин, в том числе, уберег казанцев от серьезной неприятности на исходе третьего периода, когда Алексей Морозов на чужой синей линии завозился с шайбой, ее перехватил Деронт Куинт, и лишь в самой концовке эпизода защитник «Трактора» сплоховал и переиграть голкипера не смог.

Два дополнительных периода прошли в примерно равной борьбе, хотя во второй половине второго овертайма хозяева выглядели несколько свежее. Они стали гораздо активнее играть у чужих ворот, и это преимущество в итоге материализовалось в гол. Антон Глинкин подхватил шайбу в средней зоне, вошел во владения «Ак Барса» и неотразимо бросил – пятившийся к своим воротам Денис Куляш помешать нападающему не смог, а Барулин на столь сильный бросок не успел среагировать. Его визави Гарнетт сохранил свои ворота в неприкосновенности, и это уже пятый его «сухарь» в нынешнем розыгрыше – повторение рекорда чемпионатов России. Правда, Максиму Соколову весной 2004 года удалось «засушить» 5 матчей из 11 проведённых, тогда как у Гарнетта в активе 15 встреч (ещё у троих совладельцев рекорда – от 16 до 19 матчей).

Валерий Белоусов, повидавший за свою тренерскую карьеру немало долгих матчей (один из них «Трактор» и «Ак Барс» год назад завершили на 109-й минуте), сегодня одержал сотую победу в плей-офф.
– Не знаю как вы, товарищи журналисты, а я здорово устал за этот матч. Поэтому по игре скажу одно: хочу похвалить ребят, поздравить с победой, они – молодцы. Играли до конца, терпели, - сказал он на пресс-конференции.

Кроме того, Белоусов выразил уверенность в том, что КХЛ не должна отказываться от «бесконечных» овертаймов. Эту точку зрения разделил и его казанский коллега Валерий Белов. При этом оба тренера высказались за возвращение к системе, согласно которой матчи разделяет день отдыха. Но пока все останется по-старому, и завтра соперники вновь выйдут на площадку в четвертой встрече серии.