Новости

Серия возвращается в Москву

30 Марта 2013, 21:17

СКА – «Динамо» Мск 2:1 2ОТ
Счёт в серии 2-3

Высочайший градус противостояния и роковая цена ошибки по идее должны были заставить соперников закрыться, а зрителям дать возможность увидеть напряженный, но не изобилующий голевыми моментами матч. Нули на табло после двух периодов вовсе на стали следствием этого. Угрозы воротам возникали с регулярной частотой, и лидером по этому показателю были гости.
Бросок Юрия Бабенко в пустой угол успел блокировать Виктор ТихоновКонстантин Горовиков угодил в крестовину; Игорь Макаров отдал неудачную передачу на синей линии Алексею СемёновуКонстантин Касянчук убежал «один в ноль», переиграл Илью Ежова, но не смог завести шайбу в ворота.

Во втором периоде Горовиков, выбежав со скамейки штрафников, получил пас под синюю линию и обязан был открывать счёт – но не попал в створ. У армейцев наиболее запомнившимся стал финт Махаила Варнакова, но форвард не смог с помощью непростого по исполнению элемента переправить шайбу в ворота.

В третьей двадцатиминутке гости сбавили обороты и принялись внимательно играть в обороне и аккуратно в атаке. Питерцы же, руководствуясь лозунгом «сейчас или никогда» выбежали из окопов и пошли в штыковую. Подопечные Олега Знарока только этого и ждали. Алексей Сопин в одной из контратак нашел передачей от лицевого борта Алексея Цветкова, и тот отрыл счет. В другом матче предыдущие события можно было охарактеризовать как «игра до гола», но только не в этой серии, полной непредсказуемых поворотов сюжета в каждой встрече. На 52-й минуте гости были наказаны за нарушение численного состава, и Тихонов броском в касание пробил таки Александра Ерёменко.

В первом овертайме бело-голубые максимально упростили игру, увеличив при этом частоту смен. Хозяева рассчитывали на то, что чаще играя без шайбы, москвичи начнут удаляться. Роман Дерлюк сбил прорвавшегося к воротам незаметного ранее Евгения Артюхина, но гости образцово провели меньшинство.

Во втором овертайме им предстояло выдержать более серьезное испытание: Янне Яласваара «отсушил» руки ударом клюшкой соотечественнику Теему Рамстедту, и СКА в течение 22 секунд имел двойное численное преимущество. Отстояв в меньшинстве, по большей части, благодаря Ерёменко, бело-голубые не спешили в атаку. Александр же явно устал, и в конце концов не справился с броском Тихонова, который и без того никак нельзя было отнести к разряду простых.

Обе команды провели рекордные для себя по продолжительности овертаймы, а серия вновь переезжает в Москву, где в понедельник состоится шестой матч.

Олег Знарок:
– Считаю, что неплохо сегодня играли. Нужно было реализовывать голевые моменты.

– Как прокомментируете то, что вашу команду в двух матчах трижды наказывали за нарушение численного состава?
– Видимо, сказывается усталость. Ничего страшного в этом нет.

Юкка Ялонен:
– Сперва мы немного нервничали, но затем владели инициативой, особенно третьем периоде и в первом овертайме. Сегодня отлично сыграл наш голкипер и хорошо сработали бригады меньшинства. Чего не могу сказать о розыгрыше лишнего игрока. Если мы хотим победить в понедельник, нам нужно лучше действовать в большинстве.

– Почему вы не перешли на игру в три звена?
– Мы держали в уме, что можем играть больше, чем три периода. Играть в три звена в продолжительном овертайме – непозволительная роскошь.

– Почему вместо Петра Прухи в третьем звене вышел Максим Афиногенов?
– У Прухи проблемы со здоровьем.  

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться