Новости

«Динамо» в финале Кубка Гагарина

1 Апреля 2013, 22:13

«Динамо» Мск – СКА 5:1
Счет в серии 4-2

В истории розыгрышей Кубка Гагарина не было не только ситуаций, когда одна команда побеждала в серии, уступая по ходу 0-3, но и случаев, когда отстающие хотя бы сравнивали счет. СКА стал лишь третьим коллективом, которому удалось отыграть две встречи после трех проигранных (до этого подобное посчастливилось сделать «Салавату Юлаеву» в серии с «Ак Барсом» в 2010 году и «Локомотиву» против «Атланта» в 2011). Хозяева явно не собирались лишаться добытого с таким трудом преимущества в серии и матч номер шесть начали идеально дисциплинированно. Практически не уступая мощному противнику в силовой борьбе, они аккуратно и быстро старались переходить из обороны в контратаки.

Спокойствие и дисциплинированность бело-голубых принесли им результат. В середине второго периода Марек Квапил, воспользовавшись нерасторопностью молодого защитника Георгия Бердюкова, выехал из-за ворот и открыл счет. Немногим позже он же при помощи партнеров по тройке, полностью запутавших оборонявшихся питерцев, удвоил преимущество.
СКА вернулся в игру благодаря настойчивости четвертого звена – Федора Федорова и Евгения Артюхина. Однако хозяева, памятуя о том, что в проигранных четвертом и пятом матче вели в счете, на сей раз весомых шансов на спасение сопернику не предоставили. Помогла удачная реализация большинства, не слишком свойственная команде Олега Знарока в нынешнем плей-офф. Вероятно, это и был решающий момент встречи – армейцы после гола Ильи Горохова перестали быть похожими на способный смести с пути кого угодно ураган. Их необъяснимая ошибка в средней зоне привела в выходу один на один с Ильёй Ежовым Квапила, спокойно сделавшего хет-трик.

Наставник гостей Юкка Ялонен призывал своих подопечных не сдаваться: получив численное преимущество, он снял вратаря, хотя до конца третьего периода оставалось более семи минут. Не использовав численное преимущество, гости продолжили действовать вшестером, но пропустили пятый гол.

После этого для СКА все было кончено. Питерцы второй год подряд не устояли перед командой Олега Знарока, продолжающей отстаивать звание сильнейшей в лиге. 

Юкка Ялонен:
– В сериях до четырех побед как правило побеждает сильнейший, и я поздравляю «Динамо» с заслуженным выходом в финал плей-офф. Горжусь своими ребятами, они достойно бились и при счете 0-3 имели шанс вытащить серию. Я всего четыре месяца работаю в КХЛ, но, думаю, мы заметно прибавляем как команда. Поражением мы, естественно, разочарованы – верили, что догоним и выиграем серию.

Олег Знарок:
– Это была очень тяжелая серия. Я не выносил это на публику, но некоторые наши ребята играли с серьезными травмами, и проявили мужество, за которое я им очень благодарен.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться