Новости

«Трактор» завёлся и едет в Казань

2 Апреля 2013, 20:08

«Трактор» – «Ак Барс» 3:2
Счет в серии 3-3

Уступающий в серии «Трактор» был обязан завестись с первых минут матча, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений. Стартовый напор челябинцев принес плоды: Ян Булис открылся перед воротами при игре в большинстве и в касание замкнул пас Станислава Чистова.
Не успели гости прийти в себя, как взявший на себя игру Антон Глинкин удвоил преимущество.

Уступая в две шайбы, казанцам было нелегко завладеть инициативой, однако в середине второй двадцатиминутки Денис Голубев сократил отставание. Спокойствие челябинским болельщикам ненадолго вернула расторопность третьего звена «Трактора». Владимир Антипов пулей вылетел из-за ворот и отдал своевременный пас Андрею Попову, сделавшему счет 3:1.

Казанцы вновь бросились в погоню и имели возможность спасти встречу благодаря случаю – наброс Алексея Морозова на ворота прозевал Майкл Гарнетт. За три минуты до конца третьего периода тот же Морозов имел прекрасный шанс после паса из-за ворот Даниса Зарипова. Но Гарнетт сумел реабилитироваться в полной мере, отразив блином молниеносный бросок. Замена Константина Барулина на шестого полевого игрока за 55 секунд до сирены не принесла казанцам дивидендов.

Валерий Белов, главный тренер «Ак Барса»:
– Проигрывать две шайбы по ходу встречи – это много, особенно в шестом матче, поэтому мы не смогли отыграться.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
– Я хочу поздравить команду с победой. Два матча подряд выиграть у «Ак Барса» – это, конечно, сложно. Молодцы, что справились с этим.

– Ничушкина в юниорскую сборную вы не отпустите?
– До 18 апреля еще далеко.

– Почему вместо Основина выпустили Лемтюгова?
– Выпустил Николая как тринадцатого нападающего. У нас некоторые ребята травмированы, и мы на всякий случай подстраховались.

Марат Сафин, специально для khl.ru