Новости

«Динамо» дожало челябинцев

8 Апреля 2013, 22:56

«Динамо» Мск – «Трактор» 3:2
Счет в серии 2–0

Перед вторым матчем серии главный вопрос звучал весьма банально: что противопоставит Валерий Белоусов сопернику, накануне действовавшему образцово-показательно? Двадцати четырех часов тренерскому штабу гостей хватило для поиска противоядия, и, если болельщикам изменения в игре «Трактора» не слишком бросались в глаза, то «Динамо» не могло их не почувствовать.

Гости до предела насытили среднюю зону, и у бело-голубых появились серьезные проблемы с входом в зону. Впрочем, как и накануне, динамовцы открыли счёт: на 11-й минуте Якуб Петружалек, отправив шайбу в девятку ворот Майкла Гарнетта, в очередной раз ответил скептикам на вопрос, зачем он зимой проделал путь из Хабаровска в Москву.

Отыгрался «Трактор» быстро – проведя почти две минуты в зоне соперника во время удаления Дмитрия Пестунова, за восемь секунд до его появления Ян Булис подставил клюшку после броска от синей линии Дмитрия Рябыкина.

Во втором периоде из-за повреждения Андрея Попова (по предварительной информации центральный нападающий сломал ребро) Белоусов перешел на игру в три звена, но запаса сил у «Трактора», даже несмотря на эпопею с «Ак Барсом», осталось с лихвой. Гости стали переигрывать бело-голубых, и последним, порой, не оставалось ничего иного, кроме как пробрасывать шайбу, а затем и пускаться на «маленькие хоккейные хитрости», чтобы прийти в себя. Рано или поздно для хозяев это должно было плохо закончиться, и в середине периода на фоне усталости после переигранной смены на скамейку штрафников отправился Андрей Миронов, а затем арбитры насчитали у «Динамо» на площадке шесть игроков. Любопытно, что Олег Знарок при этом едва не задушил в «дружеских» объятьях линейного судью, зафиксировавшего нарушение. На реализацию «Трактору» хватило двадцати двух секунд: Андрей Костицын после щелчка Рябыкина добил шайбу в пустой угол.
– У «Трактора» очень хорошая спецбригада, – сказал после матча Петружалек. – Угроза исходит от каждого из игроков, и они действуют в большинстве абсолютно не так, как это делал наш предыдущий соперник. Именно поэтому тренеры настоятельно просили нас не удаляться.

У «Динамо» на исправление ситуации оставался третий период, и в течение 20 минут они сыграли аккурат по пословице «вода камень точит». Сначала голкипер челябинцев не смог среагировать на несильный бросок Марека Квапила от борта, а за две с половиной минуты до окончания основного времени подключившийся к атаке Янне Яласваара мощным броском заставил восемь тысяч динамовских болельщиков в третий раз вскочить на ноги. Больше поклонники бело-голубых не места не садились, встретив вторую победу в серии сумасшедшим ревом.

– При такой поддержке просто стыдно выходить и не сражаться, - сделал реверанс в сторону своих болельщиков Олег Знарок.

Будет ли в следующих матчах играть защитник Филип Новак?
– Он уже тренировался сегодня с командой и в Челябинске будет играть.

– Обидно проигрывать в за две с половиной минуты до конца матча, – сказал Валерий Белоусов. – К сожалению, сегодня сломался Попов, поэтому пришлось перестраиваться. Но в финале побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Приедем домой, будем смотреть видео и разбираться, где мы недоработали.

«Трактор» в третий раз по ходу нынешнего розыгрыша начинает серию с 0–2. С «Барысом» и «Ак Барсом» у челябинцев хватило сил в итоге победить. Хватит ли теперь?

Владимир Самохин из Лужников, специально для khl.ru