Новости

Серия возвращается в Челябинск

15 Апреля 2013, 22:38

«Динамо» – «Трактор» 3:4
Счет в серии 3-2

В составе хозяев по сложившейся традиции произошли изменения. В состав вернулись Сергей Коньков, Максим Соловьёв, а также получивший травму в третьем матче Андрей Миронов. На этот раз бело-голубые, как в некоторых играх серии со СКА, действовали в три центральных нападающих: Цветков, Соин и Горовиков выходили с разными крайними нападающими. В составе «Трактора» всё осталось без изменений.

Первым тревожным звонком для хозяев стал опасный момент у ворот Александр Ерёменко: Андрей Костицын с пятачка замыкал передачу Петри Контиолы, но не сумел с первого раза пробить голкипера.

Одним из игроков, введенных в состав из запаса в прошлом матче и не выведенных из него, был Роман Дерлюк. Именно его ошибка привела к выходу Чистова «один в ноль» с Ерёменко. Голкипер вроде бы прочитал действия нападающего, но шайба все равно зашла в ворота.

Через несколько мгновений Дерлюк снова ошибся. Получив пас под бросок на синей линии, он не смог бросить, а затем и укротить шайбу, что снова привело к выходу «один в ноль». На этот раз Валерий Ничушкин не смог переиграть вратаря.

Тренеры Владимир Федосов и Харийс Витольиньш хором стали то ли выговаривать, то ли успокаивать напортачившего защитника. Но дело было не только в нем. Предстартовое волнение и мысль, что осталось сделать только один шаг, по-видимому, не покидала многих игроков бело-голубых. Вскоре Антон Глинкин расстрелял верхний угол ворот Ерёменко, а затем Владимир Антипов хлестким броском сразу после вбрасывания утроил преимущество.
Единственным опасным моментом, созданным хозяевами в первом отрезке, стал проход Константина Горовикова. Продравшись к воротам, он уложил Майкла Гарнетта, но не сумел попасть в рамку.

Кто бы мог подумать, что после перерыва все перевернется с ног на голову.

Играя в большинстве, Якуб Петружалек маячил на синей линии, нервируя Геннадия Разина, и в конце концов увел его в центр. В свободную зону влетел Марек Квапил, тотчас бросил и попал точно в дальний верхний угол.

Не успели гости перевести дух, как окрыленные бело-голубые забили снова. Илья Горохов не дал выйти шайбе из зоны, атака вторым темпом завершилась его мощным щелчком и результативным добиванием Петружалека. Интрига была возвращена. Впервые со стартового выбрасывания запели трибуны.

Гол, забитый Сергеем Соиным, был чем-то похож на первую шайбу гостей: на этот раз беспрепятственно в зону въехал Соин, а пропущенная шайба – целиком на совести Гарнетта. Голкипер челябинцев до последнего ожидал поперечного паса и пропустил несложный бросок между щитков.

Уральцы имели отличную возможность выйти вперед, имея численное преимущество: долго разыгрывали шайбу в зоне, пока наконец  Максим Якуценя не вывел на бросок Контиолу. Ерёменко вроде был уже был выключен из эпизода, но непостижимым образом сумел «сложиться» и щитком вытащить бросок.

В третьем периоде соперники играли предельно внимательно, матч шел до ошибки. Свой шанс использовал «Трактор» – Андрей Костицын зашел в зону, бросил из-под защитника, и Еременко не смог выручить партнеров. В концовке бело-голубые сняли вратаря, Граняк бросал наверняка, но угодил в штангу. Серия переезжает в Челябинск.

После матча президент ФХР Владислав Третьяк заявил собравшимся в микст-зоне представителям СМИ, что Валерий Ничушкин доиграет финальную серию до конца, сколько бы матчей ни потребовалось, а затем уже поедет на чемпионат мира среди юниоров.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Поделиться