Новости Лиги

Учебно-тренировочный сбор на базе хоккейного тренировочного центра «Гладиатор»

16 Апреля 2013, 14:54

При поддержке Континентальной хоккейной лиги в Санкт-Петербурге состоится учебно-тренировочный сбор на базе хоккейной школы нового поколения – хоккейного тренировочного центра «Гладиатор».

Для участия приглашены действующие хоккеисты клубов КХЛ. Возрастная категория – игроки 1996 г.р. и старше. Сбор рассчитан на 3 смены по 15 человек. Каждая смена включает 10 тренировочных дней. Начало первой смены – 27 мая; второй – 6 июня; третьей – 16 июня 2013 года.

Занятия пройдут в соответствии с североамериканскими методиками. Их основная цель – развитие индивидуальных профессиональных навыков игроков. Широкое применение инновационных тренажеров и систем подготовки в ходе тренировочного процесса, а также небольшая численность тренировочных групп позволяют максимально точно корректировать нагрузки и тренировочные задания для каждого хоккеиста в отдельности. По итогам сбора запланирована разработка индивидуальных рекомендаций для дальнейшего совершенствования спортсменов.

Данная методика хорошо зарекомендовала себя в Северной Америке для проведения летних учебно-тренировочных сборов. Многие российские игроки, как и их заокеанские коллеги, перед началом сезона ездят тренироваться в специализированные центры США и Канады. Однако на сегодняшний день появилась возможность без потери качества (тренеры ХТЦ «Гладиатор» прошли обучение в США) пройти аналогичную подготовку и в России.

Континентальная хоккейная лига постоянно отслеживает важные тенденции в сфере подготовки хоккеистов. В современном мире использование новейших технологий и методик – обязательное условие выживания в жесткой конкурентной борьбе. Этот сбор – хорошая возможность для игроков подойти к следующему сезону хорошо подготовленными.

Подразделение КХЛ, ответственное за проведение сбора – Центр хоккейных технологий КХЛ. Контакты: s.sergeev@khl.ru, a.neklyudov@khl.ru, d.kupriyanov@khl.ru; +7 (925) 8060130, 8 (495) 287-4400 (доб.273, 222, 047). 

Поделиться

Похожие новости