Новости

«Кубок Газпром нефти», день второй: определились четвертьфиналисты

26 Апреля 2013, 21:48

03_20130427_TGN_LKO_YUG_KUZ 1-478x268.jpgПодошел к концу второй игровой день VII «Кубка Газпром нефти», а вместе с ним завершился и групповой этап. Сегодня каждая из команд провела по две встречи.

В группе А не было равных хоккеистам «Авангарда». Хозяева одержали две победы, обыграв питерских армейцев, а затем «Югру». И, если в игре против СКА, все решилось лишь в заключительной трети матча, в течение которой «Авангард» забросил в ворота команды с берегов Невы три безответных шайбы, то в вечерней встрече борьбы не получилось. Ханты-мансийцы были вынуждены выбросить белый флаг уже по истечении семнадцати минут игрового времени. Несмотря на результат (6:1 в пользу «Авангарда»), в финальный раунд турнира пробились оба коллектива. А хоккеисты «Ак Барса» и СКА сыграют в субботу в матчах за распределение мест.

В группе В судьбу первого места разыграли «Трактор» и «Салават Юлаев». С минимальным преимуществом победы добились уральцы – 3:2. За места с 9 по 16 поборются «Атлант» и «Металлург» из Магнитогорска, набравшие очки по итогам очной встречи(выигранной в серии послематчевых бросков подмосковной командой).

В группе С мини-сенсацию сотворили хоккеисты «Автомобилиста». Команда из Екатеринбурга после разгромного поражения в стартовый день «Кубка Газпром нефти» со счетом 2:9 от столичных армейцев одержала две победы во второй день турнира. Сначала коллектив из Свердловской области, уступая по ходу встречи «Сибири» 0:2, сумел отыграться и вырвать победу в серии послематчевых бросков. А затем подопечные Дмитрия Шпаковского спокойно, без суеты разобрались с «Нефтехимиком» - 2:0.

Таким образом, оба представителя Татарстана – и прошлогодний чемпион «Ак Барс», и «Нефтехимик», не преодолели барьер группового этапа. Первую строчку взял ЦСКА. Столичная команда ровно прошла предварительный раунд, по сути, не испытав проблем ни в одной встрече.

И, наконец, в группе D сильнее всех оказался «Локомотив». При этом подопечные Максима Бычкова не пропустили по ходу группового этапа ни одной шайбы в свои ворота, продемонстрировав великолепную игру как на своем, так и на чужом пятачке. Вторая путевка досталась хоккеистам «Газовика». Подопечные Юрия Новикова показывали содержательный хоккей как минимум в двух встречах, и лишь на бой против «Локо» сил у тюменцев уже не осталось. Итоговые 0:5, тем не менее, не повлияли на общий расклад в группе. Рижское «Динамо» финишировало третьим, на четвертой строчке расположился «Ямал».

Таким образом, в субботу станут известны финалисты и команды, которые сыграют за третье место на VII «Кубке Газпром нефти». В четвертьфиналах турнира отношения выяснят «Авангард» и «Газовик», «Югра» и «Локомотив», «Трактор» проверит на прочность своего географического соседа – «Автомобилист», а «Салават Юлаев» сыграет против ЦСКА.

Поделиться