Новости

Команда из Владивостока готова вступить в Континентальную хоккейную лигу

27 Апреля 2013, 13:07

27 апреля президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев вместе с членом Совета Федерации от Приморского края Вячеславом Фетисовым, вице-президентом по развитию КХЛ, председателем Спортивно-дисциплинарного комитета Валерием Каменским и прославленным хоккеистом, олимпийским чемпионом Александром Могильным посетил Владивосток. В ходе рабочего визита он принял участие в матче турнира памяти подполковника Р.В. Клиза, затем вместе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским побывал на премьере художественного фильма «Легенда 17».

После игры руководители выступили с заявлениями по поводу образования в столице Приморья нового профессионального хоккейного клуба, спонсором которого выступила группа компаний «Сумма», и возможности вступления его в КХЛ. 

– Мы прилетели сюда, чтобы официально объявить о вступлении клуба из Владивостока в Континентальную хоккейную лигу, – заявил Александр Медведев. – Клубом была подана соответствующая заявка, по которой принято положительное решение. Формирование команды произойдет при помощи специального драфта расширения. Судя по тому, что мы увидели во Владивостоке, могу сказать, что для Дальнего Востока не бывает ничего невозможного.

– Рад сообщить, что президентом клуба станет Александр Могильный, – сказал Вячеслав Фетисов. – Уверен, что с его помощью нам удастся и создать профессиональный в плане менеджмента клуб, и достойно выглядеть на льду.
Вице-президентом клуба станет Александр Филиппенко – менеджер, известный по работе в «Амуре» и новокузнецком «Металлурге».

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал, каким образом будет выбираться название для нового клуба:
– Мы вынесем этот вопрос на общее обсуждение – в ближайший понедельник на моем официальном сайте откроется специальный раздел, в который все желающие смогут прислать свой вариант названия команды и ее эмблему.

Александр Могильный, отвечая на вопрос о главном тренере новой команды, сообщил, что среди кандидатов на пост было два российских специалиста, но по причине занятости обоих в тренерском штабе национальной сборной России их привлечение невозможно. Поэтому наставником команды из Владивостока станет иностранный тренер, а информация о его назначении будет обнародована в ближайшие недели. 

Поделиться

Похожие новости