В третий игровой день VII «Кубка Газпром нефти» определились участники решающего матча. С самого утра свое право сыграть в финале оспаривали восемь команд. Затем их число сократилось вдвое. Список претендентов становился короче с каждой новой встречей. И теперь он окончательно известен: в финале детского турнира КХЛ скрестят клюшки представители двух ведущих школ страны – ЦСКА и «Трактора».

Уральцы сначала уверенно расправились с географическими соседями «Автомобилистом» – 7:3, а затем в полуфинале с минимальным счетом одолели «Авангард» 2:1.

Второй финалист, напротив, испытал проблемы в четвертьфинале. ЦСКА с большим трудом одолел «Салават Юлаев» – 3:2, при этом, по словам главного тренера армейцев Антона Корредора, его команда сильно нервничала по ходу встречи. А вот к полуфиналу москвичи, похоже, успокоились и довольно легко разобрались с «Локо», побившим накануне все рекорды по длительности «сухих» серий. Армейцы забросили в ворота ярославцев четыре безответные шайбы, отправив «Локомотив» в «утешительный финал». Теперь в борьбе за третье место в воскресенье команда из Ярославля сыграет с «Авангардом».

В воскресенье участники окончательно распределят итоговые места. Главный матч «Кубка Газпром нефти» между «Трактором» и ЦСКА состоится вечером. Тогда же пройдет торжественное награждение и церемония закрытия седьмого международного детского турнира команд Континентальной Хоккейной Лиги. Все это в прямом эфире по традиции покажет КХЛ-ТВ. Начало трансляции из «Арены-Омск» в 13:55 по московскому времени. 

Поделиться