Новости Лиги

КХЛ становится общеевропейской лигой

28 Июня 2013, 17:43

Компания «Arena Events Oy», учредителями которой в равных долях выступают Геннадий Тимченко с одной стороны, Аркадий и Борис Ротенберги с другой, приобретает 100 % акций многофункционального комплекса – «Хартавалл Арены», которая является домашним стадионом «Йокерита». В дальнейшем «Arena Events Oy» и «Йокерит» станут партнерами.

Благодаря данной инвестиции новые собственники получат возможность расширить состав Континентальной хоккейной лиги, изучить бизнес-модель успешного клуба и его инфраструктуры, применить полученные компетенции в российском спорте.

Планируется, что с сезона 2014/15 «Йокерит» будет выступать в Континентальной Хоккейной Лиге.

– Для меня покупка «Хартвалл Арены» и доли хоккейного клуба в Финляндии находится на стыке бизнеса и моей личной поддержки спорта. С одной стороны приобретение большой современной спортивной арены может стать хорошей инвестицией для Volga Group. В тоже время эта сделка окажет большое влияние на развитие Континентальной хоккейной лиги, – рассказал Геннадий Тимченко.

Переход в КХЛ станет новым серьезным вызовом для финского клуба и усилит интерес к хоккею в Финляндии. С момента вступления в КХЛ «Йокерит» будет регулярно играть против сильнейших клубов Европы.

Возглавит «Arena Events Oy» сын Бориса Ротенберга – Роман Ротенберг.

– Приобретение «Хартвалл арены» – важнейший шаг для более интенсивного развития как хоккейного бизнеса, так и концертно-развлекательной индустрии в регионе. В то же время, это один из этапов масштабной стратегии по оптимизации коммерческой деятельности клуба и росту его доходов. Накопленный успешный опыт управления ареной может быть использован клубами КХЛ, чему поспособствует новая структура управления «Йокерита», – сказал Роман Ротенберг.

«Йокерит» – один из самых титулованных клубов Европы. Основан в 1967 году. Шестикратный чемпион Финляндии, шестикратный серебряный и двукратный бронзовый призер. Обладатель Континентального кубка ИИХФ и двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов.

«Хартвалл Арена» – крупнейшая ледовая арена Финляндии, была открыта в 1997 году в Хельсинки. Вместимость стадиона – 13500 человек. В 2012 и 2013 годах на этом стадионе проходили матча чемпионата мира по хоккею. 

Поделиться