Дебютант КХЛ «Медвешчак» усилил нападение еще одним опытным игроком - Бойдом Кейном, на счету которого три победы в Кубке Колдера и 31 матч в НХЛ.

- У Бойда есть все необходимые качества, чтобы быть победителем. На льду у него менталитет воина, и мы ожидаем, что он привнесет в наш клуб дух победы. Мы очень рады, что Бойд будет частью нашей команды и поможет нам в КХЛ, - заявил спортивный директор «Медвешчака» Аарон Фокс.

Бойд Кейн родился в 1978 году, четыре сезона выступал за юниорскую команду «Регина Петс» (260 матчей, 268 очков) и дважды участвовал в Драфте НХЛ. В 1996 году «Питтсбург Пингвинз» выбрал его под 72-м номером, но стороны не пришли к соглашению по условиям контракта, Кейн снова оказался на Драфте, и в 1998 году «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрал его под 114-м номером.

В мир профессионального хоккея Бойд вступил в сезоне 1998/1999, подписав контракт с «Шарлотт Чекерс» из ECHL. Также он играл за «Хартфорд Вулф Пэк» (фарм-клуб «Нью-Йорк Рейнджерс») и «Спрингфилд Фэлконс», а в 2003 году подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз».

В сезоне 2003/2004 ему удалось дебютировать в сильнейшей лиге, но основную часть матчей он провел за фарм-клуб «Флайерз» - «Филадельфия Фантомс», с которым и завоевал Кубок Колдера. После этого Бойд подписал контракт с «Вашингтон Кэпиталз», сыграл 5 матчей в НХЛ, а с фарм-клубом - «Херши Беарс» - снова выиграл чемпионат АХЛ.

Таким образом, Бойд Кейн стал одним из всего лишь двух игроков в истории АХЛ, завоевывавших Кубок Колдера два раза подряд в составе разных клубов, будучи при этом капитанами команд. Свой третий Кубок Колдера новобранец «Медвешчака» завоевал в 2010 году с «Херши Беарс».

Фото: Phillyfan0419

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться