Новости

Команды готовятся к сезону

26 Июля 2013, 13:48

Клубы Континентальной хоккейной Лиги в эти дни ведут активную подготовку к новому сезону в разных частях Старого Света.

Прошлогодние обладатели Кубка Гагарина по сложившейся традиции отправились в белорусский Пинск, где в спорткомплексе Полесского университета проводят интенсивные тренировки на льду и «земле». В Республике Беларусь бело-голубые пробудут еще десять дней и сыграют 4 августа контрольный матч с «Гомелем».

Их соперник по финалу «Трактор» пока работает дома, но уже в ближайшее воскресенье отправится на сборы в Швейцарию. Там челябинцы проведут два товарищеских матча с HC «Lugano» (Лугано) и немецким «Adler Mannheim» 7 и 9 августа. Между тем, в Швейцарии уже несколько дней тренируется СКА, у которого запланированы две контрольные встречи: с «Барысом» 30 июля и «Red Ice» (Мартини Вербье) 2 августа. Скоро компанию армейцам составит «Локомотив» – сбор пройдет в Лёйкербаде, где команда сыграет три товарищеские игры.

В Словении, под руководством нового тренерского штаба, работают торпедовцы. Они проведут два контрольных матча: в Мариборе 6 августа с «Медвешчаком», а в Братиславе 8 августа – со «Слованом». Словацкий клуб, кстати, стал первым, проведшим контрольный матч по ходу нынешнего межсезонья – 25 июля в Праге подшефные Ростислава Чады переиграли местную «Славию» 2:1 благодаря голам защитников Владимира Мигалика и Михала Серсена.

«Витязь» с первого зарубежного сбора, проходившего также в Словении, возвращается завтра, но потом еще вернется – в середине августа после Кубка Президента Республики Казахстан «Витязь» отправится в Марибор, где, помимо тренировок, проведет контрольную встречу с «Медвешчаком» 17 августа. А пока в Мариборе работает «Спартак», у которого в плане предсезонной подготовки на 1 августа запланирована игра со «Слованом» в Братиславе.

ЦСКА и «Северсталь» сейчас готовятся в Финляндии (2 августа череповчане померятся силами с «Левом»), «Атлант» – в Чехии, «Авангард» и магнитогорский «Металлург» – в Германии, куда совсем скоро подъедет и «Нефтехимик».

Ряд клубов КХЛ – «Донбасс», рижское и минское «Динамо», «Ак Барс», «Амур», «Югра», новокузнецкий «Металлург», «Салават Юлаев», «Сибирь» – предпочитают первый, самый интенсивный этап предсезонной подготовки, проводить дома. И, наконец, «Адмирал» из-за продолжающегося во Владивостоке строительства новой ледовой арены тренируется в Одинцово, откуда в начале августа отправится в Чехию.  

Поделиться