Новости

ЦСКА и «Атлант»: проверка в Москве

6 Августа 2013, 20:29

Сегодня в Москве журналисты и болельщики впервые по ходу нынешнего межсезонья получили возможность увидеть ЦСКА и «Атлант».

Мытищинцы выпустили на лед практически всех своих опытных игроков, тогда как Джон Торчетти решил оценить потенциал армейской молодежи, оставив в запасе Ростислава Станю (вратарскую бригаду ЦСКА составили Илья Проскуряков и Максим Третьяк) Илари Фильппулу, Алексея Морозова, Александра Радулова и Федора Федорова. При этом в заявке ЦСКА оказалось всего 11 нападающих и 7 защитников, что для летних контрольных матчей, когда тренеры стараются посмотреть в деле максимально возможное количество игроков, момент нехарактерный.

Почти два периода соперники действовали на хороших скоростях, при любой возможности играли «в тело», но вот с точными бросками ситуация выглядела куда печальнее. Хозяева дважды не реализовали двойное численное преимущество; не отставали от них и гости, в равных составах порой действовавшие острее, нежели в большинстве.

Первый же гол состоялся лишь на 40-й минуте, когда Николай Прохоркин оказался с шайбой прямо перед Станиславом Галимовым и кистевым броском отправил ее в притирку со штангой. Затем судьи за удар в голову указали на дверь в раздевалку защитнику «Атланта» Рафаэлю Батыршину. Пострадавший от грязного приема Игорь Фефелов также больше на льду не появлял – так что перед третьим периодом состав ЦСКА еще немного поредел.
Но зато на площадке стало повеселее, и сначала прорвавшийся по правому флангу Максим Майоров заставил Проскурякова выгребать шайбу из сетки; следом Галимов не справился с несильным броском Никиты Зайцева. 2:1 – до сирены этот счёт уже не изменился.

После встречи игроки ЦСКА повторяли самые привычные для предсезонки вещи: что команда находится под нагрузкой, что сейчас идут тяжелые тренировки и пока еще не хватает взаимопонимания. Итог общению с прессой подвел капитан Сергей Широков, ответивший двумя словами на вопрос, над чем еще предстоит работать армейцам: «Над всем!»

Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов признался, что его заботит игра центральных нападающих и что клуб находится в поиске хоккеиста, способного закрыть эту позицию:
– У нас есть одно свободная вакансия легионера, и мы ищем возможность найти игрока за границей. Хотя нельзя исключать и того, что эта позиция пока останется незаполненной и к началу сезона.

ЦСКА завтра рано утром вылетает в Швейцарию на очередной сбор, где проведет три контрольных матча, а «Атлант» через несколько дней отправится в Нижний Новгород на Кубок губернатора.

Владимир Самохин, специально для khl.ru