Новости

Айт и айс. Два праздника в столице Казахстана

8 Августа 2013, 19:12

Сегодня в столице Казахстана Астане, как и во всем мусульманском мире, начался праздник Ораза-айт, знаменующий окончание Священного месяца Рамазана. На протяжении предшествующих недель каждый благочестивый мусульманин постился, усмиряя свою плоть в светлое время суток, и вот наступил конец поста, так что теперь в течение трех дней можно и даже нужно разговеться, дабы вновь ощутить слегка подзабытые маленькие радости жизни.

Завтра же в Астану придет еще один праздник, который наполнит ликованием тысячи сердец независимо от вероисповедания. Впрочем, праздник этот, как и Ораза-айт, не сугубо казахстанский, а поистине международный, ведь не только в Казахстане соскучились по большому хоккею. И вот большой хоккей возвращается к нам - в Астане стартует первый предсезонный турнир лета. Пройдет еще несколько дней, и у любителей хоккея голова пойдет кругом от обилия событий: совсем скоро начнутся аналогичные турниры в Праге и Нижнем Новгороде, затем придет очередь Челябинска и Минска, и ледовая лихорадка стремительно охватит всю территорию КХЛ. Но на ближайшие дни Астана все-таки останется единственным центром притяжения соскучившихся по игре болельщиков. И хотя в городе сейчас по-августовски жарко, бал будет править лед (или «айс» на одном из языков родоночальников хоккея).

Первыми в борьбу за призы IV Международного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан» в пятницу вступят «Югра» и «Витязь» (начало матча – в 12:00 мск), а затем на лед дворца спорта «Казахстан» выйдут «Барыс» и «Амур» (17:00 мск). Напоминаем, что все матчи турнира вам покажет в прямом эфире КХЛ ТВ.

Внесет посильный вклад в освещение этих состязаний и khl.ru - наши корреспонденты отправились в Астану, чтобы воочию наблюдать за событиями и радовать вас заметками и видеосюжетами.

IMG_0706.jpg

Поделиться