Новости Лиги

«Донбасс» победил «Торпедо» в серии послематчевых бросков

14 Августа 2013, 21:56

В вечернем матче нижегородского турнира за Кубок губернатора области хозяева уступили гостям из Донецка в серии послематчевых бросков.
Несмотря на статус, встреча носила крайне напряженный, а местами даже боевой характер. Счет во втором периоде открыл Тим Брент. Отбиваясь в меньшинстве, игроки «Донбасса» оставили форварда одного на пятачке. Гости принялись отыгрываться и довольно серьезно насели на ворота Георгия Гелашвили, но голкипер нижегородцев действовал в высшей степени уверенно.
В третьем периоде наступила кульминация: защитник «Торпедо» Вадим Хомицкий мощнейшим силовым приемом встретил на открытом льду лидера «Донбасса» Руслана Федотенко. Тут же на обидчика налетел Клей Уилсон. В результате последний вместе с Хомицким отправились отбывать штраф за обоюдную грубость. Силовой прием 38-номера нижегородцев арбитры признали чистым, Федотенко же в игру так и не вернулся.

Команда Андрея Назарова не осталась в долгу. Мстить за партнера принялся Олег Пиганович, правда, сделал он это несколько топорно: откровенным ударом локтем в голову попытался нейтрализовать Войтека Вольски, за что был отправлен на скамейку штрафников на 17 минут, 2 и 10 минут получив за атаку в голову и 5 – за вспыхнувшую потасовку с подоспевшим на помощь партнеру Тимом Брентом. Несмотря на вспыхнувшие страсти, игра не вышла из под контроля судей, остудивших пыл хоккеистов серией удалений. Два из них стали для «Торпедо» роковыми. На 53-й минуте хозяева остались втроем, и Дмитрий Кагарлицкий после идеального паса давнего партнера Рэнди Робитайла перевел игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка не выявила победителя, а в серии послематчевых бросков точнее были гости: Евгений Дадонов и Лукаш Кашпар сумели переиграть Гелашвили. Вероятно, исход матча отлично отыгравший голкипер «Торпедо» воспринял наиболее болезненно по сравнению с остальными игроками, ведь соотношение бросков в створ ворот составил 34 против 9 в пользу «Донбасса».