Новости Лиги

Нижегородский финал: «Торпедо» против «Донбасса»

15 Августа 2013, 21:55

Перед заключительным матчем группового этапа между «Торпедо» и «Атлантом» расклад был предельно простой: победитель встречи выходил в финал, где его уже поджидал «Донбасс», переигравший днем «Динамо». Главный тренер нижегородцев Петерис Скудра оставил вне заявки трех легионеров – Тима Брента, Войтека Вольски и Яркко Иммонена, а вот его коллега Сергей Светлов выпустил на лед Андреаса Энгквиста, пропустившего первые два матча турнира.
 Мытищинцы провалили начало встречи, и после первого периода серьезно осложнили себе задачу, пропустив три шайбы. Дубль в стартовой двадцатиминутке сделал Владимир Галузин; еще одну шайбу забросил Пётр Счастливый, удачно подкарауливший отскок от Станислава Галимова.
Затем ситуация на площадке изменилась: во втором отрезке хозяева нанесли всего три броска в створ ворот соперника, в то время как гости – 14. Количество в итоге перешло в качество, и дубль Алексея Михнова, игравшего в звене с Евгением Артюхиным и Юрием Трубачёвым, подарил мытищинцам надежду на благополучный исход. Гости однажды больше минуты имели преимущество в двух игроков, но воспользоваться им не смогли. Не реализовал «Атлант» и удаление Андрея Колесникова на 56-й минуте. Незадолго до сирены Сергей Светлов нашел возможность заменить вратаря на шестого полевого игрока, но его команда смогла нанести лишь один бросок – одновременно с сиреной Виталий Коваль среагировал на выпад Трубачева и выдал торпедовцам пропуск в финал.

Таким образом, на Кубке губернатора в матче за третье место сыграют «Атлант» и «Динамо», а в финале – «Торпедо» и «Донбасс». Решающую встречу  в прямом эфире покажет КХЛ ТВ.