Новости Лиги

«Лев» – «Ак Барс». Сегодня и завтра

15 Августа 2013, 22:05

После победы «Салавата Юлаева» над рижским «Динамо» вечерний матч между «Левом» и «Ак Барсом» на Кубке Праги автоматически превращался врепетицию финала – именно пражанам и казанцам завтра предстоит вновь встретиться между собой и разыграть главный трофей турнира.
И сегодня соперники не стали беречь силы и провели зрелищный матч, стараясь не обмануть ожиданий трех тысяч зрителей, собравшихся на трибунах «Типспорт-Арены». В основное время было заброшено шесть шайб, а на закуску зрители увидели еще и поединок между Натаном Ойстриком и Артемом Лукояновым, в котором защитник «Лева» оказался явно сильнее. Оба участника драки отметились не только в штрафном боксе, но и в графе протокола как авторы заброшенных шайб – на 33-й минуте Ойстрик сравнял счет (у «Ак Барса» первую шайбу забросил Степан Захарчук), а через тридцать секунд Лукоянов вновь вывел свою команду вперед.
На исходе второго периода Крис Бурк реализовал большинство и сделал счет 3: 1 в пользу «Ак Барса», но в третьем отрезке пражане дважды пробили Константина Барулина – сначала это сделал Петр Врана, а затем Николай Жердев.  Жердев, кстати, отправив шайбу в ворота своей бывшей команды, свой успех встретил достаточно холодно и сразу же поехал на скамейку запасных. В овертайме голов забито не было, а серию послематчевых бросков лучше выполнили казанцы.

В матче за третье место в пятницу сыграют «Салават Юлаев» и рижское «Динамо», а за противостоянием «Лева» и «Ак Барса» в финале смогут следить зрители КХЛ ТВ благодаря премьерной трансляции из Праги, которая начнется в 22 часа 15 минут по московскому времени.