Новости Лиги

«Магнитка» с сухим счетом переиграла «Нефтехимик»

16 Августа 2013, 15:24

На стартовавшем в Челябинске предсезонном турнире за Кубок губернатора Челябинской области магнитогорский «Металлург» встречался с «Нефтехимиком».
В спокойной, не изобилующей голевыми моментами игре победу одержали сталевары. Счет открыл Данис Зарипов. Гол явился следствием его индивидуального мастерства: стоя за воротами, форвард раскачал Мэтта Далтона и забросил шайбу в пустой угол. Магнитогорцы в целом смотрелись бодрее, нижнекамцы же отвечали редкими выпадами. На 30-й минуте они увлеклись атакой во время розыгрыша численного большинства и уже после выхода пятого игрока со скамейки штрафников прозевали выход два в один, который искусно реализовали Джастин Ходжмэн и Евгений Тимкин, увеличивший счет броском сходу.

За три секунды до сирены Богдан Потехин и Станислав Альшевский решили выпустить пар в кулачном поединке, за что получили пятиминутные штрафы.

В серии послематчевых бросков, обязательных при любом исходе встречи, победу вновь одержал «Металлург». Все решила единственная результативная попытка Даниса Зарипова. Голкипер сталеваров Василий Кошечкин сохранил свои ворота в неприкосновенности.