21 и 22 августа в Казани состоялся международный семинар «Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении чемпионата КХЛ сезона 2013/2014». Подобные мероприятия проводятся Континентальной хоккейной лигой регулярно и по традиции дают возможность руководителям подразделений безопасности лиги, клубов и представителям правоохранительных органов стран-участниц КХЛ обсуждать проблемы обеспечения правопорядка и безопасности во время соревнований, перенимать опыт друг друга и решать комплекс оперативных вопросов.

В первый день семинара участники исследовали казанский ледовый дворец «Татнефть-Арена» и изучили представленные в нем решения по обеспечению безопасности, посетили базу «Ак Барса» и, разделившись на команды «Запад» и «Восток», провели матчи по волейболу, баскетболу и футболу (победили представители «Востока», первенствовавшие в двух видах программы из трех).

Во второй день прошли тематические выступления по представленным в программе семинара рабочим вопросам. Начальник отдела МВД по Республике Татарстан Марат Фаткуллин поведал о работе по обеспечению безопасности при подготовке и проведении Всемирной Универсиады, состоявшейся в Казани в июле.
Главный эксперт-специалист МВД России Сергей Борисов рассказал о вступающем в силу Законе «О внесении изменений в связи с обеспечением общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий».
Директор КХЛ по контролю и процедурным вопросам Вадим Скоропупов подвел итоги работы блока безопасности КХЛ на пять сезонов, а начальник Департамента безопасности лиги Андрей Журавлев доложил о тенденциях состояния обеспечения безопасности при проведении чемпионата КХЛ и соответствующих изменениях в Регламенте лиги.
Об изменениях в законодательстве Словакии рассказал заместитель президента «Слована» по безопасности Марек Беднарик.
Начальник службы безопасности рижского «Динамо» Юрис Ясинкевич раскрыл проблемные вопросы при работе с иностранными болельщиками, а начальник Полиции порядка Рижского региона Александр Букевич доложил об изменениях в законодательстве Латвии.
Представители КХЛ-Маркетинг – руководитель Департамента информации и коммуникаций Алексей Лапутин и руководитель пресс-службы лиги Марат Сафин – рассказали о принципах и требованиях при взаимодействии лиги и подразделений безопасности клубов с представителями СМИ, а также принципах и результатах аккредитационной кампании и изменениях в Регламенте лиги в части работы с прессой. 

Поделиться