Новости

Глассная оборона «Спартака»

22 Августа 2013, 20:17

В последнее время мы как-то дружно привыкли называть московское «Динамо» оплотом стабильности в КХЛ: в команде доверяют тренерам, а все изменения в межсезонье носят точечный характер. Отсюда, дескать, и результат соответствующий. Но есть в нашей лиге и еще один островок спокойствия – «Югра». В этом клубе вот уже четвертый год работает Сергей Шепелев со своими верными помощниками Николаем Соловьевым и Сергеем Котовым, да и лидеры команды – Бирюков, Скороходов, Ситников, Магогин, Булянский – не спешат, даже при наличии предложений со стороны, покидать Ханты-Мансийск и проведут в сине-зеленой форме уже кто третий, а кто и четвертый сезон, что по нынешним временам является редким примером верности одному клубу.

Вот только успехами в Кубке Гагарина «Югра» в отличие от «Динамо» похвастаться не может: дважды Ханты-Мансийск выбывал в первом раунде, а в минувшем чемпионате и вовсе остался за бортом плей-офф. Но шашками в Сибири никто махать не стал, и 17-е место по итогам сезона не привело к революционным переменам: в клубе пошли лишь на смену одного из руководителей (новым директором стал Андрей Бельмач), но при этом сохранили тренерский штаб и практически всех лидеров.

SPT_YUG.jpg

Приобретения ханты-мансийцев выдающимся не назовешь, но, с другой стороны, а было ли когда-то иначе? Вот и на этот раз команду пополнило нижегородское трио Михаил Тюляпкин, Владимир Горбунов и Юнас Андерсcон, из «Динамо» пришел взявший Кубок Гагарина Кирилл Князев, из «Сибири» - опытный Максим Кривоножкин, а единственным легионером стал финский форвард Вели-Матти Савинайнен, привлекающийся в сборную своей страны.

По дороге в Магнитогорск на турнир памяти Ромазана «Югра» на два дня заехала в столицу, чтобы сегодня сыграть в Сокольниках со «Спартаком», а завтра – с ЦСКА. Все новички ханты-мансийцев в игре с «красно-белыми» были в строю, но, откровенно говоря, ничем не запомнились, как, впрочем, и вся команда. Гости ошибались на ровном месте, грешили неточными передачами, а игра в большинстве навевала страшную тоску. «Спартак» тоже выглядел неубедительно, но в отличие от соперника подшефные Федора Канарейкина хотя бы забивали.

В первом периоде отложенный штраф реализовал Александр Никулин, получивший идеальную передачу от Деронта Куинта, а во втором завершился голом сольный проход Павла Медведева. В заключительные 20 минут гости пропустили еще дважды – сначала с близкого расстояния под перекладину шайбу отправил Игорь Волков, а черту подвел Том Ванделль, после несильного броска которого Михаил Бирюков выронил шайбу за ленточку ворот.

- Мы по-прежнему ищем разные сочетания, поэтому сегодня опять сделали несколько перестановок как в линии защиты, так и в линии нападения, - отметил тренер победителей Федор Канарейкин. - В целом, сыграли удачно, порадовало, что Гласс не пропустил, а огорчило большое количество удалений, особенно тех, что совершаются в средней зоне и зоне атаки.

- Почему не играл Желдаков?
- Он выбыл примерно на месяц. Ему предстоит операция на паховых кольцах в Германии.

SPT_YUG1.jpg

- Мы очень много тренировались в последнее время, поэтому свежести не хватало, - сказал один из тренеров «Югры» Николай Соловьев. – Просили ребят успокоиться после двух пропущенных шайб, но нас не услышали. Да и шайба сегодня никак не шла в ворота.

«Югра» уже завтра в пять часов вечера выйдет на лед дворца спорта на Ленинградском проспекте в Москве, а затем отправится в Магнитогорск. Правда, на турнире Ромазана Сергей Шепелев не досчитается трех легионеров: Трончински, Андерссон и Савинайнен отправятся в составе своих сборных на первый в сезоне этап Евротура. Ну, а «Спартак» в ближайшую субботу у себя на площадке встретится с «Локомотивом».

«Спартак»: Гласс (Иванов); Куинт - Сергеев, Шпирко – Ванделль - Андерсон; Васильев - Рязанцев, Волков – Никулин - Козлов; Мегалинский - Мамкин, Никонцев – Юньков - Нестеров; Кулик - Сорокин, Крутов – Бобров - Медведев.

«Югра»: Бирюков (Кузнецов); Галвиньш - Трончински, Князев – Горбунов - Кривоножкин; Староста - Шефер, Ситников – Магогин - Скороходов; Хвостов - Тюляпкин, Савинайнен – Жуков - Андерссон; Дьяков - Пепеляев, Хлынцев – Якубов - Булянский; Олонов.

Владимир Самохин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости