Новости

Контрольный матч ЦСКА и «Югры»

23 Августа 2013, 21:01

ЦСКА и «Югра» провели в Москве контрольный матч, принесший армейцам победу в серии послематчевых бросков – 3:2.

Гости из Ханты-Мансийска, накануне «всухую» проигравшие спартаковцам, на сей раз сумели найти пути к воротам, однако едва ли главный тренер Сергей Шепелев остался доволен игрой своих подопечных в атаке. Работы у Ильи Проскурякова было крайне мало, и кроме эпизодов, в которых были забиты голы, можно вспомнить, наверное, лишь один по-настоящему опасный момент.

710_06_20130823_CSK_YUG_KUZ 4.jpg

Дело было в третьем периоде, когда в ходе одной атаки шайба угодила сперва в штангу, а потом в перекладину армейских ворот. Хозяева в тот момент играли в меньшинстве и в итоге сумели выстоять. Вообще игрой в большинстве никто из соперников не впечатлил: ЦСКА не использовал ни одного из четырех предоставленных шансов, тогда как «Югра» сумела забить лишь в ситуации «5 на 3» (это сделал дальним броском Томаш Староста, выведший свою команду вперед – 2:1).

После этого гости еще больше минуты играли «5 на 4», но за это время, кажется, не сумели даже войти в чужую зону, не говоря уж о создании реальных угроз воротам Проскурякова. Зато едва составы выровнялись, Максим Гончаров совершил стремительный рейд, ловко освободился от опеки и, обманув Алексей Кузнецова, точно бросил в ближний угол.

710_06_20130823_CSK_YUG_KUZ 2.jpg

Этот обмен голами состоялся во втором периоде, а в первом команды также отличились по разу, но в иной последовательности и в противоположном стиле. Алексей Морозов мощным броском от синей линии вывел армейцев вперед, а затем Игорь Скороходов в одиночестве прорвался к воротам Проскурякова и переиграл голкипера в ближнем бою.

В итоге не изобиловавшая яркими моментами игра оказалась абсолютно равна: в активе каждой команды было по голу с дальней дистанции и по голу с ближней. Но вот в послематчевых бросках армейцы преуспели куда больше: и Никита Зайцев, и Брэндон Рид свои попытки реализовали, тогда как ни Скороходову, ни Виталию Ситникову это не удалось.

710_06_20130823_CSK_YUG_KUZ 5.jpg