Одержав вторую победу на предсезонном турнире в Риге – на этот раз над минским «Динамо» 3:0 , СКА обеспечил себе место в финале, который состоится 29 августа. Кадровые потери не позволили Юкке Ялонену провести массовую ротацию, однако изменения в составе армейцев все равно были: в воротах сыграл Дмитрий Шикин, а вместо получившего небольшое повреждение Андрея Кутейкина на льду появился молодой Виктор Комаров.

Первый период прошел с большим преимуществом СКА, но красно-синие забили только однажды: Илья Гребенников добил шайбу ворота после того, как Сергей Коростин поборолся на пятачке. Судьям потребовался видеопросмотр, определивший в итоге легитимность взятия ворот. После перерыва преимущество СКА стало еще более очевидным, и очередной гол был только вопросом времени. Андрей Сигарев и Гребенников очередные шансы не реализовали, зато на 29-й минуте армейцы провели красивую комбинацию, точку в которой поставил Алексей Поникаровский.

Третья двадцатиминутка не изменила соотношение сил: СКА атаковал и упускал моменты, а динамовцы старались не пропустить. В итоге армейцам удалось забросить еще одну шайбу, и сделал это Евгений Скачков.