«Донбасс» в рамках домашнего турнира встречался с «Торпедо». Матч выдался  напряженным, в первую очередь, в эмоционально-силовом плане. В нынешнем межсезонье соперники встречались дважды в рамках турнира за Кубок губернатора Нижегородской области. В первом из матчей защитник гостей Вадим Хомицкий провел силовой прием на открытом льду против лидера «Донбасса» Руслана Федотенко и нанес ему травму, что вызвало ряд столкновений и последующие особые отношения между командами, вплоть до ухода «Донбасса» со льда во время награждения. О том, что напряжение не спало, свидетельствовала и эта игра, изобиловавшая столкновениями и стычками. Случилась в ней и драка – на 35-й минуте сошлись Вадим Краснослободцев и Рэнди Робитайл. Чуть раньше со скамейки гостей был удален главный тренер Петерис Скудра.

Счет открыли хозяева – в большинстве с передач Робитайла и Якуцени отличился защитник Олег Пиганович. Две минуты спустя эта же пятерка организовала еще одну шайбу при розыгрыше большинства – гол на счету Робитайла.

После перерыва Павел Лукин (также в большинстве) сократил отставание, но в третьем периоде Теему Лайне, вновь при роеализации лишнего, установил окончательный счет – 3:1.