Вечером на Кубке мэра Москвы встретились ЦСКА и «Динамо». Эта игра большого интереса у московской публики не вызвала и на трибунах Малой спортивной арены от силы набралось пару тысяч зрителей. Но им повезло сегодня увидеть в деле практически всех лидеров обеих команд за исключением тех хоккеистов, что отправились на первый этап Евротура.

Перед матчем стало известно и о том, что в «Динамо» приняли решение не подписывать полноценный контракт с Андреем Николишиным.

– Андрей здорово работал на предсезонке, я даже сам не ожидал, что он пройдет Пинск от и до, – сказал главный тренер «Динамо» Олег Знарок. – Но у нас слишком много народу в команде. Я надеюсь, что Андрей еще сможет найти себе клуб, так как у него большое желание и дальше играть в хоккей.

Матч начался с того, что Максим Гончаров «хитанул» Александра Бойкова, что могло послужить сигналом к тому, что жалеть соперники друг друга не будут. Но дальнейшие события показали, что никто в этот вечер жилы рвать не собирался. Если бы матч носил официальный характер, то главный тренер бело-голубых Олег Знарок уже в первом периоде наверняка взял бы тайм-аут. Его команда заметно уступала сопернику как в движении, таки в созидании, а первый заслуживающий внимания бросок по воротам Растислава Стани динамовцы нанесли лишь на 12 минуте. К этому времени подопечные Джона Торчетти успели раз семь-восемь проверить Александра Еременко, оказавшегося, по сути, единственным в своей команде, кто продемонстрировал чемпионский уровень игры. Но однажды Еременко оказался бессилен: после наброса Андрея Первышина от синей линии Сергей Широков, за которым не усмотрел Максим Соловьев, переправил шайбу в сетку. Армейцы пару раз поиграли в первом периоде в большинстве, и Торчетти явил миру свою спецбригаду большинства, состоявшую из четырех нападающих – Радулова, Морозова, Рида и Филппулы – и одного защитника Первышина, при этом ближе к синей линии играл экс-капитан «Ак Барса». Больших хлопот эта пятерка обороне «Динамо» не доставила, а Морозов явно неуютно чувствовал себя на месте защитника.

– Мы провалили первый период, – признается потом Олег Знарок. – Оказались просто не готовы к скоростям ЦСКА. Соперник был свежее, мобильнее, а мы раз за разом проигрывали единоборства, вбрасывания.

Во втором периоде хозяева арены стали играть гораздо собранней, но на результат это никак не повлияло – Станю бело-голубые беспокоили достаточно редко, а вот Еременко продолжал подчищать за защитниками многочисленные огрехи. На последней минуте периода он отразил опаснейший выход Радулова, рвавшегося к воротам по правому флангу, а затем еще и пресек добивание армейских нападающих.

И лишь в заключительном отрезке в Лужниках увидели ту самую команду Олега Знарка, которая умеет по крупицам отвоевывать преимущество. Станя наконец-то обзавелся серьезной работой и время от времени совершал красивые «спасения». У армейцев стали подсаживаться батарейки, и в тот момент, когда на скамейку штрафников отправился Георгий Мишарин, Соловьев грамотно подставил клюшку под бросок Мартиньша Карсумса. Бело-голубые продолжали давить, но тут как на грех сплоховал Еременко: на 57 минуте он выронил шайбу за ленточку ворот после несильного броска Широкова. Этот гол и стал в итоге для ЦСКА победным.

– Игра получилась плотная, выиграть могла любая команда, – сказал Торчетти на пресс-конференции. – Нам чуть повезло в концовке. Сегодня мы играли с хорошим соперником, и я бы хотел видеть в игре нашей команды такую слаженность, что есть в «Динамо».

Завтра участника турнира отдыхают и выяснение отношений продолжится в субботу.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться