Круговой формат турнира не предполагал матча за первое место, однако получилось так, что именно в заключительной встрече Кубка республики Башкортостан определялся победитель. Игра выдалась крайне напряженной, по содержанию и накалу она соответствовала бы аналогичному матчу регулярного чемпионата, если бы не мелкие позиционные ошибки. Так например, никто не подсказал Виталию Прошкину о том, что со скамейки удаленных игроков уже вышел Олег Кваша. Последний подкараулил капитана юлаевцев на синей линии, подбил ему клюшку, отскочившую шайбу подхватил Сергей Костицын и тут же вывел один на один с Ииро Таркки Александра Попова, вторым броском после попадания в щиток открывшего счет.

Удаление Андрея Конева имело положительный исход именно для «Салавата Юлаева». В меньшинстве им удалось разыграть идеальную трехходовку, начало которой положил Алексей Кайгородов, а завершил Антти Пильстрём.

В концовке первого периода что-то не поделили такие опытные мастера хоккейного цеха КХЛ, как Алексей Бадюков и Денис Хлыстов. Оба по обоюдному согласию скинули перчатки и шлемы, после чего Хлыстов одержал безоговорочную победу.

Драку остановили лайнсмены из-за серьезного рассечения на лице Бадюкова.

Второй период прошел с практически полным преимуществом хозяев турнира. Уфимцы выигрывали почти все единоборства, активнее шли на ворота, создали намного больше моментов и, как следствие, забросили два гола. Сначала Никита Филатов опередил перед воротами Теему Лассилу и протолкнул шайбу за ленточку, а затем великолепный сольный проход выдал Денис Макаров. Правда, бросок у него не получился, но Лассила не успел вовремя свести щитки.

В третьей двадцатиминутке второй в игре гол Макарова, казалось, наверняка определил победителя, но омичи не сдались. Александр Фролов и Александр Попов сократили отставание до минимума, однако догнать уфимцев не успели.