Кубок губернатора Свердловской области «Каменный цветок» выиграли хоккеисты «Сибири». В финальном матче они переиграли хозяев из «Автомобилиста». Игра, несмотря на предсезонный статус, выдалась сверх эмоциональной, ознаменовалась 80 минутами штрафа, среди которых было два десятиминутных дисциплинарных за атаку в голову и удаление до конца игры тренера «Автомобилиста» Игоря Уланова.

Счет открыл Николай Лемтюгов, завершивший хорошую комбинацию партнеров. Станислав Жмакин выровнял положение в большинстве, но тот же Лемтюгов, уйдя от опеки, бросил в верхний угол и вновь вывел сибиряков вперед. Минуту спустя Дмитрий Кугрышев хлестким броском использовал удаление Ильи Аркалова. Хозяева сократили отставание на 53-минуте: Алексей Ефимов в большинстве замкнул передачу Игоря Емелеева. «Автомобилист» пошел на штурм, но хорошо проявил себя голкипер «Сибири» Юлиус Гудачек, сумевший отразить все опасные атаки.

Несколькими часами ранее третье место завоевал нижнетагильский «Спутник», переигравший «Тршинец» и реабилитировавшийся за три поражения на турнире.