Сегодня рано утром хоккеисты и тренеры «Адмирала» впервые прибыли во Владивосток и сразу из аэропорта на двух автобусах отправились в кампус ДВФУ, где будет проживать команда.

Днем во Владивостоке прошла пресс-конференция с участием президента клуба Александра Могильного, генерального директора Александра Филиппенко, главного тренера Ханну Йортикки, а также игроков клуба Алексея Угарова и Никласа Бергфорса.

Александр Могильный: «Нам удалось всего за четыре месяца сформировать хорошую команду, с ней в КХЛ будут считаться все. Пока мы не ставим перед собой очень высоких задач. Главная цель этого сезона – выйти в плей-офф и порадовать болельщиков победами и красивой игрой. Думаю, эта задача реальная».

Ханну Йортикка: «Всех болельщиков хоккея во Владивостоке ждет незабываемый сезон. Надеюсь, что «Адмирал» выступит успешно. Мы строим команду с нуля. В мае я подписал контракт с клубом, у которого практически не было ни одного игрока. Тогда даже говорили, что арену не достроят к сезону. Но мы шли вперед. И продолжаем это делать и теперь. По предсезонным матчам мы показали, что можем выигрывать чаще, чем проигрывать. Но надо понимать, что настоящая борьба начнется в пятницу, 6 сентября, когда «Адмирал» сыграет с «Амуром» в Хабаровске».

Во время пресс-конференции клуб представил игровую форму, в которой команда будет проводить домашние матчи в своем дебютном сезоне в КХЛ.

Также во Владивостоке было объявлено, что одна из транспортных компаний города накануне открытия сезона вышла с предложением запустить в дни проведения домашних матчей дополнительные электропоезда для удобной и быстрой перевозки болельщиков на станцию «Спутник» к арене «Фетисов-холл». Идея нашла одобрение у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Электропоезда будут прибывать на станцию Спутник за 40 минут до начала матча.

Уже завтра хоккеисты проведут первую тренировку во Владивостоке на льду СК «Полюс». Она начнется в 15.00 (8.00 по московскому времени) и будет носить статус открытой, на ней смогут присутствовать болельщики.

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)

Поделиться