Сегодня, накануне старта шестого чемпионата КХЛ, в офисе Континентальной хоккейной Лиги в Москве состоялось совещание главных арбитров и инспекторов, утвержденных для работы на матчахчемпионата КХЛ.

С приветственным словом к арбитрам обратился директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов, пожелавший судьям успехов и призвавший их быть объективными и беспристрастными. Один из руководителей КХЛ отметил, что уровень судейства матчей чемпионата неуклонно повышается и выразил надежду, что и в шестом сезоне арбитры смогут еще выше поднять заданную планку. Также со словами напутствия выступил консультант президента КХЛ по вопросам судейства Пол Стюарт. Знаменитый американский арбитр пожелал своим коллегам удачи и успешной работы.

Специалисты Департамента судейства КХЛ и арбитры подвели итоги работы на предсезонных турнирах, судьи получили оперативные инструкции относительно обслуживания игр чемпионата, а также в ходе совещания еще раз было обращено внимание на правильность трактовки некоторых эпизодов, которые становились предметом для дискуссий и споров по ходу минувшего сезона. 

Поделиться