Новости

«Медвешчак» готов к старту

5 Сентября 2013, 19:07

За день до первого исторического матча в Континентальной хоккейной лиге ХК «Медвешчак», или более правильно КХЛ (Клуб хоккея на льду) «Медвешчак», провел пресс-конференцию для местных и прибывших сегодня утром российских средств массовой информации. В ней приняли участие: президент «Медвешчака» Дамир Гоянович, спортивный директор клуба Аарон Фокс, главный тренер команды Марк Френч и защитник «медведей» Стив Монтадор.

Аарон Фокс:
– Мы долго работали над созданием команды. Обновили три четверти игроков, и я доволен теми парнями, которые у нас есть – и по мастерству, и по характеру.

09_05_Zagreb.jpg

Стив Монтадор:
– Судя по тому интересу ко всему процессу, который я здесь наблюдаю, это будет незабываемый сезон. Игроки и тренерский штаб проделали огромную работу, и завтра мы увидим ее плоды. Думаю, что появление «Медвешчака» в КХЛ станет большим плюсом и для лиги, и для европейского хоккея. Я уже успел понаблюдать, насколько великолепны наши болельщики. Нас, игроков команды, везде встречают с распростертыми объятиями, что вселяет в нас чувство уверенности. Конечно, для нас будет очень много нового и непривычного. Но, думаю, хорошо, что мы начинаем дома. Там и посмотрим, что мы можем и как выглядим на фоне других.

– Что вы знаете о лиге и ее игроках?
– Откровенно говоря, немного. Знаю, что фаворитами считаются СКА, а также две команды из Москвы. Также могу подтвердить, что очень большое число игроков – на одном уровне с игроками НХЛ. Знаю, что лига с приходом двух новичков, в том числе нас, разрослась до 28 команд и включает в себя не только российские, но и клубы всей Европы. Во время прошлого локаута в НХЛ я тоже выступал в Европе (во Франции – прим. khl.ru), но это был совсем другой уровень, сейчас все намного серьезнее. Если что-то вдруг пойдет не так, мы быстро научимся – ведь с каждой командой мы играем по два раза. Про многих игроков я и другие ребята из команды знаем, таких, например, как Радулов. Каких-то, большую часть – нет. Но такие же вопросы будут и по нашей команде, не хочу говорить за всю лигу, но нас тоже многие могут не знать. В общем, это будет незабываемое приключение для всех игроков нашей команды.

– У вас есть понимание того, какие перелеты вас ждут?
– Я знаю, где, например, находится Владивосток и сколько туда нужно лететь. 9 часов перелета – это новый опыт для нас. Но в то же время в юниорских лигах и АХЛ я ездил по 12 часов на автобусе. Я знаю, что такое сидеть без движения целый день, а потом играть по 30 минут за матч. Конечно, можно жаловаться, но каждый раз я говорю себе «эй, это твоя работа, тебе за это платят. Меня привлекает то, что я увижу много новых российских и европейских городов.

Марк Френч:
– Время приближается к первому матчу. Игроки его ждут не дождутся, все горят желанием и волнуются. Ажиотаж чувствуется и в городе. Нам будет противостоять команда с богатейшей историей. Я думаю, что мы к ней хорошо подготовились.

– Вас многие в России называют хорватским «Витязем». Боятся, что вы зададите жару всем приезжим командам.
– Мы не хотим получать штрафы просто так. Будем играть жестко, но честно. Наш спортивный менеджмент проделал отличную работу: собрал группу ребят, которые могут именно играть. Бить игроков другой команды просто так не входит в наши планы.

Дамир Гоянович:
– Все сотрудники нашего клуба сделали огромную работу за те пять месяцев с того момента, что нас приняли в КХЛ. И я хочу сказать им огромное спасибо. Наша цель – показать, что мы его-то стоим в КХЛ, что хорватская команда, играющая в северо-американском стиле, дополнительно украсит КХЛ. Считаю, что мы хорошо подготовились, познакомились с требованиями и правилами КХЛ. Надеюсь, мы будем быстро прогрессировать. О каких-то конкретных спортивных результатах говорить пока бы не хотелось. Будем двигаться поэтапно. Пока мы довольны тем, что стали частью сильнейшей лиги в Европе. 

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться