«Авангард» – СКА 1:5
Сокрушавший соперников во время предсезонного периода СКА пожаловал в Омск и в становящемся привычном стиле разобрался с «Авангардом».

В первом периоде мало что предвещало, что хозяева будут уничтожены – омичи временами даже навязывали противнику свою волю и, воспользовавшись позиционным просчетом гостей, открыли счет – отличился защитник Кирилл Лямин, подключения которого в атаку питерцы, видимо, не заметили. Хозяева продолжили вполне уверенно противостоять одному из фаворитов чемпионата, но неудача подкралась откуда не ждали: играя в меньшинстве Виктор Тихонов обокрал Никиту Пивцакина и резким броском удивил вратаря Теему Лассила.

Во втором периоде питерцы полностью смяли команду Петри Матикайнена. В течение двух минут и 19 секунд гости забили три гола, после чего хоккеисты «Авангарда» трижды подряд имели численное преимущество, но оказались не способны его использовать. Шансы у омичей были, но к их бедам добавилось еще и невезение – трижды шайба попадала в каркас ворот.
В концовке второго периода пятую шайбу в ворота хозяев забросил бывший игрок «Авангарда» Роман Червенка. Омичи более ничем не сумели порадовать болельщиков и откровенно смазали начало чемпионата. Лишь чествование одного из лучших нападающих в истории клуба Максима Сушинского, состоявшееся по окончании встречи, добавило хозяевам положительных эмоций.