«Нефтехимик»  –  «Ак Барс» 3:1
У нижнекамских болельщиков, для которых встречи с географическими соседями имеют особое значение, остались не лучшие воспоминания о последних «татарстанских дерби»: как известно, два клуба встретились в первом раунде плей-офф, и «Нефтехимику» не удалось выиграть ни одного матча в той серии. Но новый сезон несет в себе новые надежды, связанные, в первую очередь, с возвращением на тренерский мостик Владимира Крикунова.

О том, сколь успешным станет новый период работы известного специалиста в хорошо знакомом ему клубе, мы будем судить значительно позже, однако удачный старт «Нефтехимика» уже стал свершившимся фактом: принципиальный соперник обыгран, пусть эту победу и не назовешь полноценным реваншем за неудачу в плей-офф.

А началось все не слишком удачно для подопечных Крикунова: на 5-й минуте Михаил Варнаков вывел гостей вперед. Но еще до перерыва Бранко Радивоевич в большинстве сравнял счет, а победной стала шайба Станислава Романова на 55-й минуте. Окончательный итог был установлен за четыре секунды до сирены Михаилом Анисиным, поразившим пустые ворота.