«Динамо» Мск – «Металлург» Магнитогорск 3:1
Какими бы условными, а порой и обманчивыми, ни были представления, полученные о форме команд по предсезонным матчам, воспоминания о турнирах в Челябинске и Магнитогорске все же позволяли предположить, что «Магнитка» станет для «Динамо» более трудным соперником, чем «Трактор», встречей с которым действующий чемпион открывал сезон. Основанием для такого вывода служат не результаты – они-то как раз одинаковы: и «Трактор», и «Металлург» выиграли домашние турниры, победив друг друга в родных стенах. Но в целом предсезонная кампания «Магнитки» оставила более целостное впечатление, как и собственно игра команды в августе.

А вот московская публика, похоже, придерживалась иного мнения, потому что на второй матч «Динамо» в сезоне пришло примерно на две тысячи меньше зрителей, чем на первый. Неужели в столь дождливую погоду многие предпочли поездку на дачу первоклассному хоккею?

Хоккей выдался действительно качественным, гораздо более напряженным и динамичным, чем в матче за Кубок Открытия. Хотя с формальной точки зрения у двух встреч было много общего: «Динамо» снова пропустило первым, а после двух периодов выигрывало – 2:1 (разница лишь в том, что отыграться хозяева сумели еще до первого перерыва). Но по содержанию это было совсем иное действо – с обилием обоюдоострых атак, бескомпромиссных единоборств, силовых приемов и эмоциональных стычек.

Решающим фактором стала игра в большинстве: и Ян Коварж на 14-й минуте, и Леонид Комаров на 18-й, и Максим Пестушко на 31-й поражали ворота, когда их команды имели лишнего игрока. Единственным, кому удалось отличиться в равных составах, стал Янне Яласваара, на 44-й минуте установивший окончательный счет. Так что, хоть «Магнитка» и сумела оказать чемпиону более серьезное сопротивление, чем «Трактор», на исходе матча это не отразилось.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться