«Донбасс» – «Лев» 3:2 ОТ
Тактика гостей на первый матч сезона была предельно проста: действовать вторым номером в надежде на успех в атаке малыми силами или контратаке, что, безусловно, было вполне оправдано, учитывая, что у донецкой команды «беды» можно ждать от всех четырех звеньев. 

Старт полностью был за «Левом». Мастеровитая атака дончан никак не могла создать ничего путного, порой даже имея проблемы с входом зону. Гости же извлекли из своей тактики максимум: Калле Ридервалль подправил бросок Ондржея Немеца. К правильности шайбы были вопросы у видеогол-судьи, но после просмотра они исчезли. Во втором периоде Ян Лацо пропустил далеко не самый сложный бросок от Михала Репика. С происходящим хозяева были несогласны, и постепенно атаки «Донбасса» набирали мощь и осмысленность. Пражане вынуждены были удаляться, вскоре остались втроем против пятерых, и защитник Клей Уилсон реализовал двойное численное преимущество.

Тенденция сохранилась и в третьем периоде: «Донбасс» рвался сравнять счет, соперник удалялся, набрав к концу матча десять двухминутных и один двойной малый штраф. Однако сравняли счет дончане в равных составах при контратаке, куда убежало звено Дмитрия Кагарлицкого, а Рэнди Робитайл добил шайбу в пустой угол после отскока от борта.

Серьезное испытание ждало гостей дальше: в течение двух минут им предстояло во второй раз за матч играть втроем против пятерых после очередной порции удалений. Выстояв, они сами получили шанс в большинстве: за минуту до окончания третьего периода и следующую минуту – в овертайме, уже в формате «4 на 3». Однако исход решился вовсе не в большинстве, а в равных составах: индивидуальное мастерство продемонстрировал Максим Якуценя, принеся «Донбассу» вторую победу кряду.     

Упоминания

Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)
Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться