«Медвешчак» –« Динамо» Р 1:5
Запала после первого матча в КХЛ, закончившегося феерической победой над московскими армейцами, у хорватов не хватило. Ошибки начались ещё до начала противостояния – гимн Латвии так и не был сыгран из-за «сбоя компьютера», как сообщил зрителям судья-информатор. В итоге гимн был спет «на ура» приезжими рижскими болельщиками.

В отличие от ЦСКА, рижане показали себя коллективом, полностью готовым встретиться с североамериканской командой. Гости действовали так, как не любят играть родоначальники хоккея: использовали короткий и средний пас, подолгу контролировали шайбу, выводили партнёров на бросок с «чистого льда». Кроме того, три шайбы рижан были заброшены в результате индивидуальных и командных ошибок игроков «Медвешчака». В первом случае Майк Глумак завозился с шайбой в своей зоне и потерял ее. Во втором имел место позиционный провал: Алан Летанг, по-видимому, на время забыл, что является игроком обороны, из-за чего Андрис Джериньш забивал без помех. В третьем никто не встретил Гинтса Мейу, позволив ему беспрепятственно бросить и отличиться во второй раз. Кто-то из присутствовавших на первом матче российских специалистов после финальной сирены обмолвился, что истинная сила новичка лиги будет видна после первого выезда. Однако уже во второй домашней игре рижане продемонстрировали хозяевам, что они попали отнюдь не в сказку.

Впрочем, нельзя принижать и заслугу «Динамо». Зачатки нынешней команды мы увидели еще в прошлогоднем финале Кубка Надежды. С тех пор она заметно укрепилась, и, главное, в нее вернулся неувядающий ветеран-наставник Сандис Озолиньш, великолепно проведший встречу. 

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться