«Авангард» – «Северсталь» 4:3 Б
В первой половине встречи казалось, что для череповчан еще продолжается матч в Астане, в котором они пропустили десять шайб. Хозяева имели огромное преимущество, а в то время, когда на площадку выходила ударная пятерка «Авангарда», в зоне «Северстали» и вовсе начинался самый настоящий пожар. Именно лидеры омичей и забросили три шайбы – одна краше другой. Сначала отличную комбинацию броском с лета завершил Александр Пережогин, затем он же вложил шайбу в клюшку Денису Куляшу и тот с близкого расстояния не промахнулся и, наконец, Александр Попов, выкатившись из-за ворот, неотразимо бросил в угол. 

Посчитав, видимо, что дело сделано, хозяева «бросили весла», за что и поплатились. Погоню начал Игнат Земченко, а продолжили Николай Бушуев и Глеб Клименко. При этом незадолго до того, как Клименко сравнял счет, воспользовавшись ошибкой Ивана Баранки, главный тренер омичей Петри Матикайнен взял тайм-аут, энергично попытался привести в чувство свою команду, но это не помогло.

В овертайме соперники имели несколько шансов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, и все-таки для выявления победителя пришлось исполнять броски. Здесь гости ни разу не смогли переиграть Теему Лассилу, а вот Якуб Штепанек спасовал перед Алексеем Бадюковым, принесшим «Авангарду» два очка.