«Ак Барс» – «Трактор» 3:2 ОТ
Надежда на выход из сложнейшей игровой ситуации, появившаяся у «Трактора» и его болельщиков после натужной победы в Нижнем Новгороде, оказалась перед серьезной проверкой в Казани.
«Ак Барс» тоже невнятно начал чемпионат, и в противостоянии с прекрасно знакомым противником (в рамках чемпионата КХЛ команды встречались в 30-й раз) обязан был начать подтверждать свои серьезные амбиции.

Коллективы заставили друг друга прилично побегать, действуя на высоких скоростях и стремясь доводить атаки до осмысленных бросков. Счет был открыт в начале второго периода Андреем Костицыным, после гола которого казанцы прочно завладели инициативой и, обрушив на ворота Майкла Гарнетта шквал атак, до конца двадцатиминутки сумели отыграться и выйти вперед. Гости, пережив тяжелейший второй период, в третьем выглядели намного сильнее и спаслись от поражения в основное время. В овертайме атаковал снова только «Ак Барс», и защитник казанцев Шон Хешка принес своей команде вторую победу в чемпионате 3:2. Правда, в основное время коллектив Валерия Белова пока не выигрывал.