«Спартак» – «Динамо» Р 1:3
После победы над «Атлантом» главный тренер красно-белых Федор Канарейкин сказал: «Именно так мы и должны играть. Бороться, выгрызать голы и победы». Противостояние полностью соответствовало сказанному, учитывая, что рижане, как и «Спартак», не имея ярких исполнителей, небезуспешно следуют тем же принципам.

В изобиловавшем оборонительными действиями матче, голевых моментов было наперечет. Счет броском в дальний угол открыл Том Ванделль. Сухую серию Джеффа Гласса прервал Пол Щехура, замкнув казавшийся опрометчивым дальний поперечный пас от Микса Индрашиса.

Ключевой эпизод случился в завершении второго периода: Михаил Юньков был удален до конца матча за толчок на борт. Истекающий кровью Гинтс Мейя долго приходил в себя на лавке, а «Спартак» на пять минут остался в меньшинстве. Денис Бодров предпринял попытку подстегнуть команду. Легкий тычок обратной стороной клюшки в сторону ворот после свистка Полом Щехурой он посчитал оскорблением и угрозой голкиперу и накинулся на канадца. Судьи не без труда разняли вспыхнувшую стычку «три на три» и выписали пару обоюдных двойных малых штрафов. Играть, согласно правилам, команды все равно продолжили в формате «пять на четыре» и под самый конец штрафа Юнькова Индрашис забросил шайбу, ставшую в итоге победной. 

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться