«Авангард» – «Атлант» 4:3
Начало выдалось для хозяев крайне непростым и во многом неожиданным. Мытищинцы с первых минут пошли вперед и к седьмой минуте повел 2:0. Омичи выглядели обескураженными и создали первый опасный момент лишь на 12-й минуте. Сравнять счет им во многом помог случай: Бросок Александра Пережогина отразил Станислав Галимов, шайба отскочила в корпус Томашу Заборски и залетела в сетку. 25 секунд спустя Пережогин вывел Заборски на бросок, тот метнул шайбу с дальней дистанции, но Галимов отчего-то с броском не справился.

После перерыва соперники долгое время действовали как можно осторожнее, боясь допустить ошибку, тем более, что в первом периоде их было предостаточно. Оживилась игра после гола Александра Кадейкина. Омичи отыгрались почти мгновенно – Денис Куляш пришел на помощь попавшему в клещи Александру Попову, подключился к атаке и сравнял счет.

Победный гол, первый в КХЛ, на счету Валентина Пьянова, слету переправившему в сетку подскочившую шайбу. Драматичной вышла концовка. Судьи оставили без внимания столкновение Игоря Радулова с Заборски. И хотя словак остался лежать на льду, игра продолжилась, и Иван Баранка схватил удаление за грубость. Гости заменили вратаря на шестого полевого игрока за три минуты до конца третьего периода, но, несмотря на ряд голевых моментов сравнять счет не сумели.

  

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться