«Авангард» – «Атлант» 4:3
Начало выдалось для хозяев крайне непростым и во многом неожиданным. Мытищинцы с первых минут пошли вперед и к седьмой минуте повел 2:0. Омичи выглядели обескураженными и создали первый опасный момент лишь на 12-й минуте. Сравнять счет им во многом помог случай: Бросок Александра Пережогина отразил Станислав Галимов, шайба отскочила в корпус Томашу Заборски и залетела в сетку. 25 секунд спустя Пережогин вывел Заборски на бросок, тот метнул шайбу с дальней дистанции, но Галимов отчего-то с броском не справился.

После перерыва соперники долгое время действовали как можно осторожнее, боясь допустить ошибку, тем более, что в первом периоде их было предостаточно. Оживилась игра после гола Александра Кадейкина. Омичи отыгрались почти мгновенно – Денис Куляш пришел на помощь попавшему в клещи Александру Попову, подключился к атаке и сравнял счет.

Победный гол, первый в КХЛ, на счету Валентина Пьянова, слету переправившему в сетку подскочившую шайбу. Драматичной вышла концовка. Судьи оставили без внимания столкновение Игоря Радулова с Заборски. И хотя словак остался лежать на льду, игра продолжилась, и Иван Баранка схватил удаление за грубость. Гости заменили вратаря на шестого полевого игрока за три минуты до конца третьего периода, но, несмотря на ряд голевых моментов сравнять счет не сумели.