«Витязь» – «Салават Юлаев» 2:3
Игра прошла в довольно спокойном темпе, взвинчивать который эпизодически пытались лишь хозяева. Гостей же невысокие скорости, по-видимому, устраивали – напрашивалось предположение о том, что проводившие четвертый выездной матч уфимцы планировали выиграть, как говорится, на классе, не тратя лишних сил.

И этот план в целом сработал. Не прошло и семи минут, как Никита Филатов вывел «Салават Юлаев» вперед, а в середине второго периода Брент Сопел реализовал большинство. Но перевес в две шайбы продержался меньше минуты: Антон Королёв сократил отставание до минимума, что, впрочем, не заставило гостей занервничать. Они по-прежнему действовали рационально, ожидая следующего шанса.
Шанс представился в третьем периоде, когда на скамейку штрафников одновременно отправились Логан Пайетт и Дмитрий Шитиков. Подопечные Владимира Юрзинова академично разыграли двух лишних. Гол Штефана Ружички в итоге стала победным, так как вскоре Королёв снова сократил разрыв в счете, но большего хозяева добиться не смогли.